20 СТРОК

AS

Три месяца за меткий бросок

Футболист дисквалифицирован на три месяца за бросок бутылки в арбитра

Андрон Баландин

Полузащитник «Гранады» Дани Бенитес выбыл из строя на три месяца. Как сообщает AS, все это время он будет отбывать дисквалификацию за то, что швырнулся бутылкой с водой в арбитра матча 37-го тура чемпионата Испании против мадридского «Реала».

Как сообщается, Бенитес, выражая недовольство судейством встречи, кинул почти полную пол-литровую бутылку в голову главному судье матча Клосу Гомесу, попав тому прямо в лицо.

Наказание было вынесено дисциплинарной комиссией Королевской федерации футбола Испании (RFEF) в соответствии с 99-й статьей регламента, которая предусматривает дисквалификацию игроков за агрессивные действия в отношении официальных лиц матча.

Учитывая, что нынешний сезон в чемпионате Испании завершается уже 13 мая, то основной срок дисквалификации Дани Гомесу придется отбывать уже в следующем чемпионате. Таким образом, он не сможет выйти на поле как минимум до середины ноября.

«Гранада» после 37 игр идет на 15-м месте турнирной таблице чемпионата Испании, имея в своем активе 42 очка. Перед последним туром команду Дани Бенитеса от зоны вылета отделяет два очка.