20 СТРОК

chelseafc.com

«Синие» залезли в болид

Футболисты «Челси» приняли участие в презентации болида «Заубера»

Павел Гудков

Игроки «Челси» приняли участие в презентации нового болида «Заубера», которая состоялось в рамках партнерства между футбольным клубом и командой «Формулы-1». Презентация новой машины швейцарской «конюшни», на которой также присутствовали главный тренер «синих» Роберто ди Маттео со своим штабом и исполнительный директор Рон Гурлэй, состоялась на клубной базе «Челси» в Кобхэме. Некоторым игрокам «аристократов», например Саломону Калу и Хуану Мате, даже удалось посидеть в болиде. Договор о сотрудничестве между сторонами был подписан совсем недавно, в минувший понедельник.

«Я слежу за успехами своего соотечественника Фернандо Алонсо, — сказал Мата. — В целом мне нравится «Формула-1», это прекрасный спорт. Я присутствовал на гонках в Барселоне и Валенсии, где наблюдал за Алонсо. Он отличный парень. Будет интересно посмотреть, как сложится наше партнерство с «Заубером»».

На новом болиде «Заубера» появился логотип «Челси». «Логотип «Челси» на машине «Формулы-1» — это круто. Думаю, что это будет полезно обеим командам, — сказал полузащитник лондонского клуба Майкл Эссьен. — «Формула-1» очень увлекательный спорт, меня захватывает звук ревущих моторов. Всегда стараюсь ходить на гонки в свободное время, впечатляют эти машины».