20 СТРОК

Seriebnews.com

Бывший железнодорожник сбежал от «договорняка»

Бывший игрок «Локо» подозревается в договорных играх

Петр Дубинский

Информация о договорных матчах давно не вызывает ни у кого шока, тем более, если речь идет об итальянской серии В. Бывший нападающий «Локомотива» Франческо Руополо покинул итальянский клуб «Падова».

Как сообщает Seriebnews.com, 29-летний футболист принял такое решение из-за подозрений в участии в договорных матчах. Он ожидает результатов в своем родном городе Модена.

Воспитанник «Пармы», начал свою карьеру в клубе серии С1 «Про Патрия», куда он был отдан в аренду, затем, снова на правах аренды Руополо выступал за клуб «Читтаделла». Летом 2004 года Руополо наконец дебютировал в «Парме», но проведя только 10 матчей, снова отправился в аренду, на этот раз в московский «Локомотив». В сезоне-2005/06 Руополо провел семь матчей в чемпионате и четыре игры в Кубке УЕФА, в которых забил два мяча. В январе 2006 года Руополо возвратился в «Парму», провёл в её составе ещё 6 матчей, затем был отдан на правах аренды в «Триестину», клуб серии B. С 2007 года по 2010 год — игрок клуба «Альбинолеффе». Затем в его карьере была «Атланта», а с 2011 года он выступал за «Падову».