20 СТРОК

davaipoker.com

Монахи разыграли в покер $1 млн пожертвований

Буддистские монахи были пойманы за игрой в покер на высоких лимитах

Иван Задвинский

Общественность Южной Кореи шокирована нестандартным поведением целой группы буддистских монахов. После поминальной службы восемь буддистов сняли номер в роскошном пятизвездочном отеле на берегу озера и устроили вечеринку достойную голливудских фильмов про молодежную разгульную жизнь. Веселье сопровождалось выпивкой, сигаретами и... покером. Причем играли святые отцы на очень высоких лимитах. Впоследствии выяснилось, что общий банк игры составил около $1 млн.

Начав в восемь вечера, монахи играли и веселились 13 часов подряд, вплоть до девяти часов утра. Общая сумма денег в игре составила 1 млрд корейских вон, что равняется примерно $875 тыс.

Когда святых отцов спросили, откуда у них взялись такие деньги, наставник Сеонг-хо предположил, что они были взяты из пожертвований верующих. «Вообще-то буддистские законы запрещают воровство, — сказал он. — Посмотрите, что сделали эти люди: они истратили деньги буддистов на азартные игры.»

В стране очень жесткие правила в отношении азартных игр, по которым в лицензированных корейских казино разрешено играть только иностранцам. Скандал разгорелся еще сильнее из-за того, что монахи, запечатленные на видео, принадлежат к крупнейшему в Южной Корее буддистскому ордену «Джоге», в котором состоит более 10 млн человек, то есть примерно одна пятая населения страны. Глава ордена был вынужден публично извиниться за поведение нескольких монахов и объявил о 100-дневном покаянии во искупление вины. Он также заверил всех верующих, что виновные понесут наказание в соответствии с буддистскими установлениями.