20 СТРОК

Reuters

Каладзе меняет футбол на политику

Каха Каладзе завершил свою профессиональную карьеру

Андрон Баландин

Знаменитый грузинский защитник Каха Каладзе решил повесить бутсы на гвоздь. После 18 лет в профессиональном футболе Каладзе, который в последнее время выступал за «Дженоа», объявил о завершении карьеры. 34-летний футболист решил завязать со спортом, чтобы начать политическую карьеру в Грузии.

«Это важный и волнующий день для меня, — написал Каладзе на своей странице в Facebook. — Я решил завершить карьеру игрока. Спасибо «Дженоа», «Милану», моим одноклубникам и соперникам, журналистам и болельщикам, которые поддерживали меня. Я всегда с добротой буду вспоминать время, проведённое в Италии. Я решил бороться за будущее моей страны, моего народа. Я хочу, чтобы мои дети росли в свободной и демократической стране. За это я и буду бороться».

Каха Каладзе начал карьеру профессионального футболиста в 1993 году в рядах тбилисского «Динамо» в 1998 году он перешел уже в «Динамо» киевское, с которым трижды становился чемпионом Украины и выходил в полуфинал Лиги чемпионов.

В январе 2001 года Каладзе стал игроком итальянского «Милана», с которым и добился главных успехов в своей карьере. В составе «Милана» Каха стал чемпионом Италии (2004 г), а также дважды становился обладателем Кубка чемпионов (2003 и 2007) и Суперкубка УЕФА. В его активе 83 матча за национальную сборную Грузии.