20 СТРОК

AFP

Рауль на год обрадовал Катар

Экс-нападающий «Реала» и «Шальке» Рауль перешел в катарский «Аль-Садд»

Григорий Григорьев

Бывший нападающий «Реала» и «Шальке» Рауль продолжит карьеру в катарском клубе «Аль-Садд». 34-летний испанец подписал с победителем азиатской Лиги чемпионов однолетний контракт. Детали контракта не разглашаются. Однако очевидно, что Рауль предпочел уже уйти из «большой игры».

Знойные поля катарского чемпионата сами по себе располагают к не совсем спортивному настрою. Легкий бриз с Персидского залива также наверняка ощущается в Дохе, где и базируется самый титулованный клуб Катара. И пустынный климат Аравийского полуострова тоже добавляет свою толику в качество катарского футбола. Таким образом, целый год Раулю придется жить и играть в футбол в непривычных для себя климатических условиях. Но цена вопроса, видимо, оправдывает столь незначительную жертву. И это справедливо. За бренд нужно платить. Футбол же в Катаре щедрый.

Более 15 лет испанец работал на футбол, сделав себе громкое имя, теперь же имя и футбол будут работать на Рауля. И Катар, пожалуй, самый лучший для этого вариант. И это даже не «Анжи», где все-таки Хиддинк заставил бы его еще серьезно поиграть.