20 СТРОК

Reuters

Пакьяо против однополых браков

Пакьяо раскритиковал Обаму за поддержку однополых браков

Андрон Баландин

Знаменитый филиппинский боец Мэнни Пакьяо, признанный лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, сделал достаточно смелое для публичного человека и не толерантное заявление. Так «Пакмэн», как сообщает АР, подверг резкой критике президента США Барака Обаму за его активную поддержку однополых браков.

«Соблюдайте закон Божий, прежде чем рассматривать законы, написанные человеком, — заявил Пакьяо, который является ревностным католиком. – Я не имею ничего против представителей сексуальных меньшинств, однако я выступаю против однополых браков».

Однако филиппинец не всегда был таким яростным поборником морали. Раньше Пакьяо сам не раз был замешан в историях, связанных со злоупотреблением алкоголем и азартными играми. Однако в последнее время Мэнни раскаялся в своем распутном образе жизни, стал более набожным и отказался от вредных привычек.

Впрочем, подобные незаурядные заявления Пакьяо уже не остались незамеченными. Представители телешоу «Extra at The Grove», где «Пакмэн» должен был дать эксклюзивное интервью ведущему Марио Лопесу, отменили эфир с Мэнни, назначенный на 16 мая.

«Основываясь на заявлениях, сделанных мистером Пакьяо, мы хотим, чтобы все знали: ему не будут рады в The Grovе, и он не будет давать интервью здесь ни сейчас, ни в ближайшем будущем, — говорится в специальном заявлении по этому поводу. — The Grovе является местом для всех жителей Лос-Анджелеса, а не местом нетерпимости».

Мэнни Пакьяо является чемпионом мира по боксу в первом среднем весе по версии WBO. Следующую защиту своего пояса Пакьяо проведет 9 июня в Лас-Вегасе, в бою с американцем Тимоти Брэдли.