20 СТРОК

Reuters

Миллу лишили почета

Роже Милла лишен звания почетного президента Федерации футбола Камеруна

Андрон Баландин

Знаменитый камерунский футболист Роже Милла пострадал за свою принципиальную позицию. Как сообщает АР, Милла лишен звания почетного президента Федерации футбола Камеруна (FСF) за критику в адрес ее руководителей.

Милла подверг критическим высказываниям президента федерации и ее администрацию, после того как камерунская сборная не смогла выйти в финальный турнир Кубка Африки-2012. В частности, экс-футболист, выходивший в составе национальной команды в четвертьфинал чемпионата мира-1990, призвал поставить во главе сборной местного специалиста. В данный момент командой руководит француз Денис Лавань, сменивший на тренерском мостике испанца Хавьера Клементе в 2011 году.

Милла лишен своего звания, как говорится в сообщении федерации, за «лживые высказывания по отношению к федерации, ее президенту и ее руководителям, а также за публичные призывы к восстанию против федерации».

Сам Милла же заявил, что подобное решение федерации не стало для него неожиданностью.

«Я ждал подобного на протяжении долго времени, — сказал Милла. – Решение федерации никак на меня не влияет, ведь я не являюсь прямым ее членом. Я просто протягивал руку им помощи, Чтобы болельщики видели, что наш футбол развивается в правильном направлении. Теперь же я могу продолжить борьбу за то, чтобы нынешнее руководство убралось из нашего футбола».