20 СТРОК

fc-tobol.kz

«Актобе» заплатит за камни в Грозного

Казахстанский «Актобе» оштрафован за поведение своих фанатов после матча с «Тоболом»

Григорий Григорьев

Казахстанский «Актобе» оштрафован за поведение своих фанатов после матча с «Тоболом» на 800 тыс. тенге, сообщает «Интерфакс». Если перевести эту сумму в доллары США, то сумма наказания составит примерно $5,4 тыс.

По словам генерального директора «Актобе» Шарипы Бихамбетовой, решением контрольно-дисциплинарного комитета 500 тыс.тенге из этой суммы должны быть выплачены за попадание брошенных зрителями предметов в официальных лиц команды «Тобол» и 300 тыс. тенге — за систематические нарушения болельщиками актюбинцев общественного порядка во время проведения поединков чемпионата Казахстана. Между тем трое задержанных после матча молодых людей также привлечены к административной ответственности за погром на стадионе.

«Через городское управление внутренних дел мы узнали, что каждого из троих зачинщиков погрома обязали в судебном порядке оплатить по 11,3 тыс. тенге административного штрафа», — заметила Бихамбетова.

6 мая на центральном стадионе после домашнего матча с «Тоболом» недовольные результатом встречи болельщики «Актобе» начали ломать кресла и кидать их на поле, фанаты попали камнем в ногу и голову главного тренера гостей Вячеслава Грозного.