20 СТРОК

Reuters

Олимпийский огонь вышел из строя

В Великобритании погас олимпийский огонь

Павел Гудков

Эстафета олимпийского огня в Великобритании, которая началась совсем недавно, не обходится без конфузов. В городе Грейт-Торрингтон факел неожиданно погас на одном из участков маршрута, когда был прикреплен к инвалидной коляске спортсмена-паралимпийца Дэвида Фоллетта. Причиной инцидента стала неисправная горелка. В итоге символ Игр быстро заменили на резервный, который в спецконтейнере везли в одном из автомобилей олимпийского кортежа, а эстафета была продолжена.

«Такой случай не редкость, — оправдывается пресс-секретарь Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012. — Пламя может потухнуть по ряду причин. Например, из-за сильного ветра». С этими словами действительно трудно не согласиться, учитывая в какие передряги попадал олимпийский огонь перед предыдущими Олимпиадами.

Эстафета олимпийского огня стартовала в Великобритании 19 мая. За 70 дней факелоносцы преодолеют почти 13 тысяч километров. В общей сложности, олимпийский факел пронесут около 8 тысяч заслуженных общественных деятелей и спортивных звезд.