20 СТРОК

Джованни Морено
elespectador.com

Фанаты «Расинга» едва не отстрелили футболисту ногу

Фанаты «Расинга» угрожали футболистам клуба

Иван Витченко

Футболисты аргентинского «Расинга» полузащитник Джованни Морено и нападающий Федерико Сантадер сообщили, что хулиганы угрожали их жизням за плохую игру клуба в сезоне, сообщает AP.

По словам футболистов, несколько фанатов подошли к ним после тренировки и, приставив пистолет к ноге Морено, потребовали, чтобы тот покинул клуб. Также фанаты потребовали от футболистов победы «Расинга» в следующем матче, угрожая более серьезными последствиями.

«Они сказали нам, что в воскресенье мы обязаны победить, — рассказал Сантандер. — Если этого не удастся, то станет только хуже. Никогда еще в моей карьере не было ничего подобного».

«Расинг» в данный момент занимает 16-е место из 20 команд в элитном дивизионе чемпионата Аргентины.

Криминальные группировки являются неотъемлемой частью аргентинского футбола. Согласно заявлению организации «Давайте спасем футбол», как минимум шесть человек были убиты в Аргентине за последние полгода из-за насилия, связанного с данным видом спорта.

Почти каждый крупный клуб страны имеет негласные договоренности с бандами хулиганов, которые оказывают поддержку командам и помогают решать вопросы самого разного характера. А угрозы футболистам не редкость в аргентинском футболе. Кроме того, иногда подобные инциденты происходят с согласия руководства клуба.