20 СТРОК

femen.livejournal.com

Голая грудь взяла Львов

Активистки движения FEMEN атаковали кубок Евро-2012 во Львове

Даниил Ювачев

Активистки движения FEMEN продолжают без устали нападать на Кубок Анри Делоне. В четверг кубку досталось во Львове, где участница движения Яна Жданова скинула трофей во время церемонии презентации.

Это уже третья акция движения после подобных инцидентов в Киеве и Днепропетровске. И вновь феминисткам, препятствующим проведению Евро-2012 из-за «пропаганды секс-туризма и стимулировании развития секс-индустрии в Украине и Польше», удалось добиться задуманного. Несмотря на все усилия охраны, кубок уже в третий раз оказался на земле.

«Организаторы публичного поклонения евро-горшку кинули все силы на сохранение неприкосновенности кубка, — говорится в сообщении в Livejournal организации. — Еще до появления активисток на площади агенты SS окружили оператора FEMEN Китти Грин. Героически пожертвовав наличием собственного видео материала, Китти отвлекла внимание на себя, что позволило Яне Ждановой осуществить секс-диверсию. Осквернительница кубка во Львове была задержана и доставлена в Галицкое районное отделение милиции».

Чемпионат Европы по футболу стартует 8 июня в Польше, а завершится 1 июля в Киеве.