20 СТРОК

youtube.com

Байдачный подрался с болельщиком

Анатолий Байдачный подрался с болельщиком «Ростова»

Даниил Ювачев

Главный тренер «Ростова» Анатолий Байдачный подрался с болельщиком. Видеозапись случившегося появилась на сайте Youtube, при этом когда именно произошла потасовка неизвестно.

На записи видно, что нетрезвый болельщик с сигаретой в руках подошел к тренеру и стал требовать уйти в отставку. Байдачный пытался пройти мимо, но разгоряченный поклонник футбола преградил дорогу тренеру. «Ты пьяный?» — спросил тренер. «Я нормальный», — ответил болельщик и руками стал задерживать Байдачного. «Убери от меня руки», — в считанные мгновения завязалась потасовка. Тренер схватил болельщика за шею, оттолкнул и зашел в помещение гостиницы.

Неуемный фанат вдогонку пнул тренера, спровоцировав очередной виток конфликта. Байдачный вернулся на улицу с охранником и потребовал разобраться с буяном. «Я сейчас полицию вызову, скотина! Заберите его, он дерется и оскорбляет», — возмущался тренер и все-таки скрылся внутри отеля.

«Уйди из «Ростсельмаша!» — крикнул напоследок фанат и удалился по своим делам.

По итогам сезона «Ростов» занял 13 место в чемпионате России по футболу, а в стыковых матчах переиграл «Шинник» и завоевал право остаться в элите российского футбола. Байдачный возглавил «Ростов» в апреле 2012 года, сменив на посту Сергея Балахнина. В карьере тренер работал с воронежским «Факелом», грозненским «Тереком», минским «Динамо», сочинской «Жемчужиной» и сборной Белоруссии.