20 СТРОК

Поединок чуть не завершился дракой
Поединок чуть не завершился дракой
итар-тасс

Чемпионат России завершился конфликтом

Поединок чемпионата России по вольной борьбе завершился конфликтом

Петр Дубинский

Четвертьфинальный поединок чемпионата России по вольной борьбе между Адамом Сайтиевым и Аниуаром Гедуевым (весовая категория до 74 кг) завершился конфликтом спортсменов и вызовом охраны, сообщает РИА «Новости»

Турнир в Санкт-Петербурге является ключевым этапом отбора на Олимпиаду в Лондон. Первый период схватки завершился победой олимпийского чемпиона Сиднея Адама Сайтиева (Красноярск-Чечня) со счетом 1:0, но судьи отклонили протест тренеров Гедуева (Краснодарский край - Кабардино-Балкария) на проведенный бросок (на три балла). После второго раунда сложного поединка счет также был 1:0 в пользу Сайтиева, но тренеры и представители Гедуева после сирены выскочили на ковер и бросились к арбитру, недовольные рядом его решений. За считанные секунды на ковре оказалось несколько десятков человек с обеих сторон, в том числе и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, секундировавший брату – он сразу увел спортсменов в сторону от разгоряченных оппонентов.

До физических контактов дело не дошло, но соревнования были остановлены и для очистки ковра были вызваны дежурившие в зале сотрудники ОМОНа. Эпицентр противостояния затем переместился к судейскому столику, и для разрешения конфликта потребовалось вмешательство руководителей Федерации спортивной борьбы России и национальной сборной.

Схватки не возобновлялись более четверти часа, а окончательный вердикт по исходу схватки Сайтиев – Гедуев приняло специальное жюри чемпионата страны, которое отдало победу олимпийскому чемпиону.