20 СТРОК

.newsnetz.ch

Чагаев вышел на свободу

Булат Чагаев освобожден из швейцарской тюрьмы под залог

Андрон Баландин

Владелец обанкротившегося швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» Булат Чагаев, «прославившийся» на всю Европу махинациями с финансами команды, все-таки вышел на свободу. Как сообщает Le Matin, скандальный чеченский бизнесмен выпущен из тюрьмы под залог в размере 700 тыс. швейцарских франков.

Булат Чагаев был арестован 26 января решением женевской прокуратуры после того, как «Ксамакс» официально был объявлен банкротом и отчислен из высшей лиги чемпионата Швейцарии. Бизнесмен был взят под стражу подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. Впоследствии дело было передано в Невшатель, а бизнесмен был переведен в тюрьму Ла-Шо-де-Фон на границе с Францией.

Прокуратура Невшателя и защита Чагаева договорились об его освобождении в обмен на залог и обязательство оставаться в распоряжении следствия до начала судебного процесса. По словам адвоката Чагаева Франсуаз Трюмпи, 25 мая он не намерен общаться с представителями СМИ, однако сделает это в ближайшие дни.

Чагаев, ранее занимавший пост вице-президента грозненского «Терека», приобрел клуб «Ксамакс» летом 2011 года. Практически сразу он хотел переименовать команду в «Ксамакс-Вайнах», но передумал из-за протестов болельщиков. В дальнейшем он запомнился тем, что не церемонился с тренерами и игроками команды. Первых он увольнял после всего нескольких поражений, а вторым, по рассказам самих игроков, и вовсе угрожал расправой.