20 СТРОК

Дэвид Бекхэм доберет свое от рекламы
Дэвид Бекхэм доберет свое от рекламы
AFP

Бекхэму сократили зарплату

Дэвид Бекхэм лишился звания самого высокооплачиваемого футболиста MLS

Павел Гудков

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм отныне не самый высокооплачиваемый футболист MLS. Как сообщает The Guardian, причиной падения 37-летнего англичанина с первого на третье место стал новый контракт, заключенный им в 2012 году. По новому соглашению бывший капитан английской сборной будет получать на 40% меньше, чем раньше — его годовой оклад составит теперь «всего лишь» $4 млн в год, из которых $3 млн — чистая зарплата. Новый рейтинг самых богатых игроков американской лиги возглавил французский полузащитник «Нью-Йорк Ред Буллз» Тьерри Анри с зарплатой и премиальными в размере $5,6 млн. Второе место занял бывший защитник «Барселоны» Рафаэль Маркес ($4,6 млн).

Однако Бекхэм вряд ли сильно расстроился от такого положения вещей. Совсем недавно он был признан самым богатым спортсменом Великобритании. Состояние футболиста оценивается в £160 млн. Значительную часть заработка «Спайс-боя» составили доходы от рекламы.

Бекхэм переехал в США в 2007 году, а ранее выступал за мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Он принимал участие в чемпионатах мира 1998, 2002 и 2006 годов, первенствах Европы 2000 и 2004 годов. В 2011 году Дэвид был близок к переходу во французский ПСЖ, но предпочел остаться в Лос-Анджелесе.