20 СТРОК

Во время беспорядков погибли более 70 человек
Во время беспорядков погибли более 70 человек
breakingnews.ie

Беспорядки продолжились в суде

В Египте подсудимые по делу о побоище на футболе устроили драку в суде

Алексей Самосват

Подсудимые на громком процессе о давке после футбольного матча в египетском городе Порт-Саид, жертвами которой в начале февраля этого года стали 74 человека, устроили драку в понедельник прямо в зале заседаний в специальной огороженной решеткой зоне для обвиняемых, сообщает Reuters.

На скамье подсудимых по этому делу находятся 73 человека – болельщики порт-саидского «Аль-Масри», участвовавшие в беспорядках, а также сотрудники полиции, допустившие трагедию. По информации очевидцев, подсудимые в понедельник перед началом заседания вначале устроили словесную перепалку, а затем ссора за решеткой в зале суда переросла в драку, остановить которую смогли лишь подоспевшие сотрудники полиции. Несмотря на вмешательство полиции, находящиеся на скамье подсудимых еще некоторое время выкрикивали угрозы в адрес журналистов, освещающих этот процесс.

В Академии полиции Каира уже несколько недель продолжается суд над причастными к беспорядкам, произошедшим в начале февраля этого года на стадионе города Порт-Саид в Египте после футбольного матча между местным клубом «Аль-Масри» и столичным «Аль-Ахли». Все заседания суда, который по соображениям безопасности было решено проводить не в Порт-Саиде, а в столице Египта, проходят в напряженной обстановке. Процесс часто прерывается из-за ссор и драк как между подсудимыми полицейскими и болельщиками, так и между адвокатами и родственниками подсудимых и пострадавших.