Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мария Шарапова в динамике
Мария Шарапова на приеме
Досада Клары Закопаловой
Мария Шарапова спорит с судьей
Мария Шарапова проиграла во втором сете
Клара Закопалова
Мария Шарапова
Матч с Закопаловой стал для Шараповой самым сложным на «Ролан Гаррос»-2012
Мария Шарапова в динамике
Мария Шарапова на приеме
Досада Клары Закопаловой
Мария Шарапова спорит с судьей
Мария Шарапова проиграла во втором сете
Клара Закопалова
Мария Шарапова
Матч с Закопаловой стал для Шараповой самым сложным на «Ролан Гаррос»-2012
  • Мария Шарапова в динамике
  • Мария Шарапова на приеме
  • Досада Клары Закопаловой
  • Мария Шарапова спорит с судьей
  • Мария Шарапова проиграла во втором сете
  • Клара Закопалова
  • Мария Шарапова
  • Матч с Закопаловой стал для Шараповой самым сложным на «Ролан Гаррос»-2012
1 8

Шарапова в царстве брейков

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Илья Андреев

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», обыграв чешскую теннисистку Клару Закопалову. За выход в полуфинал россиянка поборется с эстонкой Кайей Канепи.

В четвертом круге Мария Шарапова сразилась с грозой российских теннисисток Кларой Закопаловой. На «Ролан Гаррос» чешка победила сначала Марию Кириленко, а затем Анастасию Павлюченкову.

Накануне поединка Закопалова сыпала комплиментами. «Шарапова сейчас лучшая в мире, — сказала Клара. — Чувствую, матч получится тяжелейшим. Мне придется показать свой лучший теннис. По-другому никак».

Россиянка, проживающая во Флориде, о сопернице говорила в сдержанных тонах. Мария пообещала, что играть будет агрессивно. Не жалея сил, не жалея себя.

Матч сопровождался сильным ветром.

В таких условиях качественно играть сложно. Временами бурные порывы сдували мяч.

Первый гейм завершился триумфом Шараповой на подаче противницы. Потом теннисистки обменялись брейками. Стало ясно, что слова Закопаловой о «лучшем теннисе» — не пустой звук.

Однако россиянка сумела перехватить инициативу, стала внимательнее действовать на задней линии. У Закопаловой же по-прежнему категорически не шла подача. Иногда она допускала ошибки на ровном месте. В итоге стартовый сет завершился со счетом 6:4 в пользу Шараповой.

Вторая партия прошла по иному сценарию.

Опять много брака, вновь уйма брейков, но интрига завязалась интереснейшая. Однажды Закопалова и вовсе взяла гейм на подаче Шараповой под ноль. Чешка проигрывала 1:3, но сумела переломить ход встречи. В девятом гейме борьба на корте развернулась жесточайшая: он продолжался почти 10 минут. Шарапова, стиснув зубы, все же одолела оппонентку и оказалась в шаге от победы.

Но неудача Закопалову только подстегнула. Она блестяще разложила Шарапову и мячик по углам, восстановив паритет. Затем последовал очередной размен брейками. Настало время тай-брейка. Битва завязалась драматичная. Завершилась партия рискованным приемом Шараповой. Риск оказался неоправданным. Мяч улетел в коридор, и счет по сетам стал равным.

Заключительная партия получилась не столь увлекательной. Шарапова, собрав коллекцию из трех брейков, победила 6:2.

Матч с Закопаловой стал самым сложным для Шараповой на «Ролан-Гаррос-2012». В трех предыдущих играх она отдала соперницам лишь три гейма. За выход в полуфинал россиянка поборется с эстонкой Кайей Канепи, победившей в трех партиях (6:1, 4:6, 6:0) голландку Аранчу Рус.

Стоит отметить, что после поражения первой ракетки мира Виктории Азаренко от Доминики Цибулковой у Шараповой появился хороший шанс возглавить рейтинг WTA. Для этого Марии достаточно дойти до финала «Ролан Гаррос».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.