Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МЮ пополнится японцем
МЮ пополнится японцем
Kicker.de

Японская надежда МЮ

Японский полузащитник станет первым новичком МЮ

Рустам Шарафутдинов

Полузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Японии Синдзи Кагава станет первым приобретением «Манчестер Юнайтед» в межсезонье. Манкунианцы заплатили за хавбека около £17 млн.

«Манчестер Юнайтед» согласовал условия перехода из дортмундской «Боруссии» полузащитника Синдзи Кагавы. Японец, ставший двукратным чемпионом Германии, будет первым летним приобретением манкунианцев.

Официально контракт еще не подписан, но пресс-служба клуба уже объявила о том, что переход игрока должен состояться – все стороны в процессе переговоров пришли к соглашению. Потенциальному новичку «Юнайтед» осталось только пройти медицинское обследование и получить рабочую визу, что должно произойти в июне. Клуб сумел при этом решить проблему отсутствия у Кагавы необходимого процента сыгранных матчей за национальную сборную – японец провел только 60 процентов встреч, тогда как по правилам Футбольной ассоциации Англии необходимо 75 процентов для граждан стран за пределами Евросоюза.

За переход Кагавы МЮ заплатил около £17 млн.

Притом, что когда Кагава в 2010 году пришел в Дортмунд из клуба второго японского дивизиона «Серезо Осака», его трансферная стоимость исчислялась в €350 тыс.

В «Боруссии» он стал двукратным чемпионом Германии. Полгода в сезоне-2011/2012 Кагава восстанавливался после травмы бедра, однако попал в символическую сборную бундеслиги. В последнем сезоне, увенчавшимся золотым дублем «Боруссии» (чемпионство и Кубок) Кагава и вовсе раскрылся, забив за свою команду 18 мячей. На 23-летнего обладателя Кубка Азии прошлого года в Берлин на финальный матч Кубка Германии с «Баварией» специально приехал наставник манкунианцев Алекс Фергюсон, несмотря на то, что у МЮ была впереди заключительная игра премьер-лиги с «Сандерлендом». В той встрече Кагава забил гол, а по итогам сезона он стал вторым бомбардиром в команде после соперника россиян по Евро поляка Роберта Левандовски, забившего 20 с лишним мячей.

Присутствие такого атакующего полузащитника у МЮ должно помочь манкунианцам развернуться в атаке.

Команда, учитывая наличие Пола Скоулза и Райана Гиггза, которые, видимо, не собираются пока завершать карьеру, нуждается в омоложении.

Для того чтобы иметь полноценную глубину состава, которой не хватило МЮ в прошлом сезоне, наставник манкунианцев рассчитывает на то, что собственники клуба братья Глэйзеры раскошелятся, по крайней мере, еще на одного полузащитника топ-уровня, причем молодого.

Источник в клубе сообщил Daily Mail, что МЮ нуждается в трех приобретениях, однако добавил, что Фергюсон при этом не хочет платить за них сумасшедшие деньги. МЮ уже отказался платить £32 млн за хавбека «Тоттенхэма» Луку Модрича, а также £20 млн за Шейха Тиоте из «Ньюкасла» и Лейтона Бэйнса из «Эвертона». Ранее сообщалось, что манкунианцы были заинтересованы в приобретении одного из этих футболистов. Теперь, скорее всего, инициатива в покупке этих футболистов окончательно перешла к «толстосумам» в лице «Челси» и «Манчестер Сити» — владелец победителей Лиги чемпионов Роман Абрамович намерен заплатить за ивуарийца те же £20 млн.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.