Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Емельяненко одержал 20-ю победу
Александр Емельяненко одержал 20-ю победу
1boxing.ru

Емельяненко снова рассек Магомедова

Александр Емельяненко победил Ибрагима Магомедова

Иван Лидский

Александр Емельяненко техническим нокаутом во втором раунде победил Ибрагима Магомедова на турнире в Ингушетии. Как и в предыдущей встрече этих соперников, Магомедов не смог продолжить поединок из-за серьезного рассечения.

Главным событием прошедшего в Ингушетии турнира М-1 Challenge 33, приуроченного к празднованию 20-летия республики, стал матч-реванш между Александром Емельяненко и Ибрагимом Магомедовым. Первый поединок этих бойцов состоялся еще в марте 2009 года. Та встреча завершилась в первом раунде, когда Магомедов получил очень сильное рассечение, которое не позволило ему продолжить поединок.

Магомедов — один из самых опытных российских бойцов. Свой первый бой он провел еще в 2000-м году, когда в Японии победил Раяси Янагисаву, а в следующем бою россиянин уступил знаменитому голландцу Гилберту Айвелю. Наиблее успешным для Магомедова стал 2004 год, когда он выиграл турнир 2 Hot 2 Handle в Голландии и Гран-при М-1, побив в финале одного из лучших российских бойцов Мартина Малхасяна.

В 2005 году на волне успеха Ибрагим вышел на бой в Pride FC против одного из лучших тяжеловесов мира хорвата Мирко Филиповича. Этот бой Магомедов проиграл нокаутом в первом раунде. «Хорватский полицейский» мощным ударом ногой в печень отправил россиянина в нокаут. Поражением закончилась и его попытка отобрать титул чемпиона М-1 у Романа Зенцова в ноябре того же года.

После того поражения карьера Магомедова пошла по иному руслу.

Ибрагим одержал подряд 8 побед и один бой — против француза Мойза Римбона — завершился вничью. Но это были победы над далеко не самыми сильными бойцами. А первый серьезный бой пришелся как раз с Александром Емельяненко, и Магомедов его проиграл. Всего за карьеру Ибрагим одержал 22 победы при 7 поражениях. У Александра — на две меньше, как побед, так и неудач.

Перед боем Емельяненко признался, что не планирует составлять план на бой против Ибрагима Магомедова. «Я никогда не задумываюсь о том, как вести бой, — сказал спортсмен. — Буду исходить из обстоятельств и реального времени. Если получится нокаутировать — нокаутирую. Если получится задушить, то задушу. При первой же возможности завершу бой досрочно. Но как это точно произойдет, не знаю. Я не просматривал бои Магомедова, мне это не зачем, если план на бой не составляю».

Поединок в Джейрахе ничем не напоминал лучшие схватки обоих спортсменов.

Оба тяжеловеса не шли в размен, предпочитая контролировать ход схватки в стойке, обмениваясь короткими сериями. Во втором раунде Емельяненко несколько раз попал в голову соперника и рассек ему нос и глаз, что и стало поводом для снятия ингушского бойца с поединка.

Команда и сам проигравший попытались опротестовать решение судей, но рефери объявил победу Александра, для которого этот триумф стал 20-м в карьере при пяти поражениях.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.