Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Молодежная сборная России не смогла одолеть албанцев
Молодежная сборная России не смогла одолеть албанцев
rfs.ru

Албания спасла португальцев

Молодежная сборная России сыграла вничью с командой Албании

Антон Балакирев

Молодежная сборная России сыграла на своем поле вничью с командой Албании в матче группы 6 отборочного турнира чемпионата Европы-2013 до 21 года. За 90 минут команды не смогли открыть счет. Россияне упустили возможность вернуть себе лидерство группе и отстают от сборной Португалии на одно очко.

Молодежная сборная России, ни разу не добивавшаяся крупных успехов со времен развала СССР, в последнее время старается не отставать от главной команды, которая пока более чем достойно представляет страну на Евро-2012. Подопечные Николая Писарева совсем недавно единолично лидировали в своей отборочной группе молодежного чемпионата Европы-2013, и теперь их на два очка обошли только португальцы, сыгравшие на две игры больше. Впрочем, россияне в отчетном поединке против албанцев были полны решимости исправить это досадное недоразумение, возникшее после гостевого поражения в Португалии.

Пусть албанская молодежка не представляет собой серьезной силы, российской команде пришлось столкнуться в этой встрече с определенными проблемами. Прежде всего, матч и вовсе мог не состояться из-за того, что буквально за час с небольшим до его начала на подмосковные Химки обрушился настоящий тропический ливень, который угрожал превратить газон в болото. Однако, как по мановению волшебной палочки, буйство стихии прекратилось за полчаса до стартового свистка, и судейская бригада дала добро на проведение встречи.

Стоит отметить, что российская команда вышла на встречу с Албанией не в оптимальном составе.

Игру пропускали из-за дисквалификаций нападающий Павел Яковлев, полузащитник Антон Соснин и защитник Ибрагим Цаллагов. Также на матч не был заявлен форвард Денис Черышев, который слишком поздно вернулся из Мадрида. Но в любом случае в обойме Николая Писарева было достаточно мастеровитых игроков, чтобы найти замену выбывшим бойцам.

Начало встречи проходило без видимой остроты у ворот обеих команд. Россияне с первых мину, как и подобает хозяевам, взяли мяч под свой контроль и стали диктовать свои условия. Но албанцы вполне уверенно и спокойно оборонялись и не давали создавать моменты у своих ворот. Первый по-настоящему голевой момент возник у ворот гостей на 25-й минуте, когда Федор Смолов после выверенного навеса Арсена Хубулова уложил на замахе нескольких защитников соперников в штрафной, но пробил из выгоднейшей позиции слишком слабо.

Через несколько минут уже мог отличиться Сергей Петров, который после прострела того же Хубулова классно подрезал мяч за шиворот вратарю, но тот с большим трудом все-таки вытащил мяч.

В целом же в первом тайме россияне показали неплохой футбол, но счет так и не был открыт. Болельщики, собравшиеся в небольшом количестве на матче, явно ожидали большего.

В начале второй половины встречи россияне продолжили осаждать ворота албанской команды. Сначала Никита Чичерин из убойной позиции пробил бесхитростно и прямо в руки вратарю соперников. А после Тарас Бурлак со штрафного нанес мощный удар метров с 25, но мяч просвистел рядом с ближней штангой.

Писарев усилил атаку россиян, заменив опорного хавбека Магомеда Оздоева на Олега Шатова. После главный тренер россиян выпустил нападающего Максима Канунникова вместо Хубулова. Но особых дивидендов это не принесло – на табло по прежнему красовались нули.

К сожалению, как ни старались российские футболисты, открыть счет в матче они так и не смогли.

Таким образом, российская молодежка упустила шанс обогнать португальцев и вернуть себе первое место в группе 6. Впрочем, подопечным Николая Писарева и болельщикам не стоит отчаиваться, ведь они отстают от португальцев всего на одно очко, имея игру в запасе. Учитывая тот факт, что сборной Португалии осталось сыграть лишь один матча, положение российской команды не выглядит безнадежным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия (U21) — Албания (U21).

Другие новости и материалы можно прочитать на странице международного футбола.