Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Константин Корнеев продлил контракт с «Ак Барсом»
Константин Корнеев продлил контракт с «Ак Барсом»
AK-BARS.RU

Корнеев остался «барсом»

Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев подписал новый двухлетний контракт с клубом

Борис Ходоровский

Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев продолжит свою карьеру в Казани, подписав новый двухлетний контракт. Фаворит предстоящего драфта НХЛ Наиль Якупов считает приоритетом попадание в заокеанскую лигу и не стремится найти выгодный контракт в КХЛ.

До начала сезона в КХЛ остается два с половиной месяца. Матч открытия, который теперь будет называться Кубком «Локомотива», запланирован на 4 сентября. В этот день в Москве встретятся финалисты последнего Кубка Гагарина «Динамо» и «Авангард».

Клубы лиги продолжают активную работу по комплектованию составов на новый сезон.

Казанский «Ак Барс» сумел сохранить в своих рядах одного из ведущих защитников Константина Корнеева.

Новый контракт рассчитан на два сезона. Воспитанник московских «Крыльев Советов», которому сейчас 28, дебютировал в профессиональном хоккее в 17. Проведя в «Крылышках» отличный сезон-2002/2003 и став в составе молодежной сборной чемпионом мира, Корнеев перебрался в Казань.

В «Ак Барсе» Константин отыграл три сезона, став обладателем золотых медалей чемпионата России. В мае 2006-го воспитанник московского хоккея вернулся в родной город, подписав контракт с ЦСКА. С этого момента Корнеев заметно прогрессировал и в течение пяти лет подряд неизменно вызывался в сборную России.

В послужном списке защитника две золотые медали чемпионатов мира.

Тем удивительнее был обмен Корнеева на заметно уступающего ему в классе Вячеслава Буравчикова в декабре 2010-го.

Вернувшись в Казань, Константин снова заиграл на высочайшем уровне. Хотя Зинэтула Билялетдинов и не взял его на последний чемпионат мира, в «Ак Барсе» Корнеев считается одним из лидеров. Менеджмент клуба очень хотел сохранить его в составе команды, и эту задачу удалось решить.

Усилила оборонительные порядки «Югра». С клубом из Ханты-Мансийска подписали контракты экс-«автомобилист» Денис Осипов и игрок сборной Чехии Марек Трончински.

Юные же российские дарования не стремятся во что бы то ни стало заключить соглашения с богатыми клубами КХЛ. Фаворит предстоящего драфта НХЛ Наиль Якупов, выступающий в одной из юниорских заокеанских лиг за клуб «Сарния», считает своим приоритетом трудоустройство в Северной Америке.

«Я не думаю о деньгах и даже не рассматриваю вариант с игрой в КХЛ, — приводит слова Якупова официальный сайт НХЛ. – Не знаю, почему в преддверии драфта все говорят о «русском факторе». Моя цель – НХЛ».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.