Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Юрий Леонов возглавил «Витязь»
Юрий Леонов возглавил «Витязь»
ИТАР-ТАСС

Леонову поставили задачу

«Витязь» нацелился на выход в плей-офф

Борис Ходоровский

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов прокомментировал последние приобретения, а также возвращение в клуб Даниила Маркова. Новому рулевому подмосковной команды Юрию Леонову поставлена задача выхода в плей-офф. Решать ее придется без Михаила Анисина, который продолжит карьеру в «Динамо».

Главным ньюсмейкером КХЛ продолжает оставаться «Витязь». Генеральный менеджер подмосковной команды Алексей Жамнов прокомментировал последние приобретения и озвучил задачу на предстоящий сезон.

«Сохранив Джереми Яблонски, мы подписали еще одного тафгая, Тревора Гиллиса, — приводит слова Жамнова «СЭ». – Это не означает, что они будут непрерывно драться на площадке. У нас ведь полкоманды молодежи, а с тафгаями за спиной ребята увереннее чувствуют себя на льду».

По словам Жамнова, имеющиеся в команде три вакансии заполнят легионеры: защитник атакующего плана, центральный нападающий и крайний форвард. «Витязь» сохранил опытного защитника Алексея Трощинского, вернулся в команду и Даниил Марков.

Руководство клуба поставило новому главному тренеру Юрию Леонову задачу выйти в плей-офф, чего «Витязю» пока не удавалось.

Возглавивший подмосковную команду специалист не сумел воспользоваться своим шансом в сезоне-2006/07, когда ему доверили питерский СКА. Правда, тогда это еще не был клуб, в который стремились попасть 90 процентов игроков лиги. Затем один сезон Леонов проработал ассистентом Барри Смита, а летом 2008-го возглавил ХК ВМФ. Этот хоккейный корабль бороздит просторы ВХЛ, входя в структуру СКА.

«Естественно, рад новому назначению, — приводит слова Леонова «СЭ». – Это шаг вперед. Хотя, если честно, не надеялся, что мне доверят роль главного тренера клуба КХЛ. Моими помощниками будут Олег Ореховский и Михаил Шталенков, отвечающий за подготовку вратарей. Со специалистом по ОФП определимся позднее».

Перешедший из «Витязя» в «Динамо» в конце прошлого сезона Михаил Анисин продолжит карьеру в столичном клубе.

«У Анисина контракт с «Динамо», все пункты которого мы оговорили при его переходе, — приводит слова президента ХК «Динамо» Михаила Тюркина РИА «Новости». – Анисин продолжит выступления в составе нашего клуба».

Свою версию истории с Анисиным изложил и Жамнов. «У нас была договоренность с «Динамо», что Анисин к нам вернется, — приводит слова генерального менеджера «Витязя» РИА «Новости». — Мы разговаривали с Михаилом, но не договорились об условиях личного контракта. Его уход – большая потеря, но жизнь продолжается».

«Спартак» тем временем достиг договоренности о переходе из «Барыса» нападающего Константина Пушкарева. Как сообщает пресс-служба клуба, контракт с форвардом, который играл также за «Магнитку» и провел несколько матчей за ЦСКА и «Авангард», рассчитан на два сезона.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.