Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хосе Рейносо (слева) и Руслан Проводников
Руслан Проводников после спарринга с Мэнни Пакьяо
Команда Руслана Проводникова вместе с Мэнни Пакьяо (третий слева)и Фредди Роучем (четвертый слева)
Руслан Проводников нокаутировал Хосе Рейносо
Хосе Рейносо (слева) и Руслан Проводников
Руслан Проводников после спарринга с Мэнни Пакьяо
Команда Руслана Проводникова вместе с Мэнни Пакьяо (третий слева)и Фредди Роучем (четвертый слева)
Руслан Проводников нокаутировал Хосе Рейносо
  • Хосе Рейносо (слева) и Руслан Проводников
  • Руслан Проводников после спарринга с Мэнни Пакьяо
  • Команда Руслана Проводникова вместе с Мэнни Пакьяо (третий слева)и Фредди Роучем (четвертый слева)
  • Руслан Проводников нокаутировал Хосе Рейносо
1 4

Пакьяо подготовил Проводникова

Руслан Проводников нокаутировал Хосе Рейносо

Олег Кошелев

В ночь на субботу в США состоялся вечер бокса, в главном бою которого российский боксер первого полусреднего веса (до 63,5 кг) Руслан Проводников одержал победу над мексиканцем Хосе Рейносо. Во втором раунде российский спортсмен отправил своего 27-летнего соперника на настил ринга, и судья зафиксировал нокаут. Менеджер Алекусандра Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что после отказа Хасима Рахмана рассматриваются варианты с заменой соперника и проведением боя 14 июля.

В ночь на субботу в Калифорнии состоялся вечер бокса, главным событием которого стал бой за пояс WBO Inter-Continental между Русланом проводниковым и мексиканцем Хосе Рейносо. Победу в двух раундах одержал российский боксер.

В начале года Проводников завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первой полусредней весовой категории в бою против Давида Торреса. После этого боя Руслан сменил тренера, место Бадди Макгирта занял Фредди Роуч. За неделю до поединка против Рейносо Проводников поднялся на вторую строчку рейтинга WBO в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), что значительно подняло интерес к его боям, в частности, со стороны телевизионщиков. Процедура взвешивания, прошедшая накануне показала, что Проводников четко укладывается в рамки своей весовой категории. Рейносо оказался чуть легче (62,8 кг).

Проводников подтвердил статус фаворита в этом бою. Мексиканец фактически не показал ничего, за счет чего он мог бы составить конкуренцию российскому боксеру. «Все получилось, как я и планировал, — передает Boxingscene слова Проводникова. – Я старался не подпускать соперника и работать в корпус, а затем нанести удар с правой в голову».

Встреча, на которую было отведено 10 раундов, завершилась досрочно. Уже во втором раунде Проводников отправил своего соперника в нокаут и одержал победу.

Таким образом, Проводников одержал уже пятую победу подряд и вторую в 2012 году.

Весной Проводников помогал чемпиону мира в полусреднем весе Мэнни Пакьяо готовиться к бою против против Тимоти Брэдли в качестве спарринг-парнтера. В конце апреля российский боксер отправился на Филиппины в тренировочный лагерь Пакьяо, который остался очень доволен вкладом Проводникова. Он отмечал, что наш боксер работает почти в таком же стиле, что и Брэдли.

Пакьяо признал, что Проводников очень силен, после того, как Проводников хорошенько обработал корпус чемпиона мира и несколько раз чувствительно попал ему в голову.

Тем не менее, филлипинец уступил титул, правда, не без судейского вмешательства. Победа досталась Брэдли спорным судейским решением, что вызвало настоящий скандал.

После этого Проводников был приглашен в лагерь еще одного известного боксера – Амира Хана. Как видим, все это пошло ему на пользу, что он и отметил после поединка с Рейносо. «Сегодня я получил вознаграждение за долгую и трудную работу в тренировочных лагерях, — сказал Проводников. – Время, проведенное с Мэнни Пакьяо, не прошло даром. Теперь я могу сказать, что хорошо потрудился».

Штаб российского тяжеловеса Александра Поветкина рассматривает варианты замены соперника после травмы американца Хасима Рахмана, чтобы провести бой 14 июля. Поединок между чемпионом мира по версии WBA Поветкиным и обязательным претендентом на пояс Рахманом не состоится из-за полученной американцем травмы руки. Бой, который первоначально планировался в Лондоне, должен был состояться в Гамбурге.

«Боя с Рахманом не будет, — передает РИА «Новости» слова менеджера Поветкина Владимира Хрюнова. — Сейчас мы рассматриваем варианты выхода из создавшейся ситуации, обсуждаем варианты с заменой соперника и проведением боя 14 июля. Окончательное решение будет объявлено позже».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.