Хорват Марио Чилич потратил пять с половиной часов на победу...
... над американцем Сэмом Куэрри
Серена Уильямс подает в сумерках
Ранее в субботу Серена Уильямс провела тяжелый трехсетовый поединок в одиночном разряде против китаянки Чжэн Цзе
Американки Винус и Серена Уильямс
Болельщики британца Энди Маррея
Хорват Марио Чилич потратил пять с половиной часов на победу...
... над американцем Сэмом Куэрри
Серена Уильямс подает в сумерках
Ранее в субботу Серена Уильямс провела тяжелый трехсетовый поединок в одиночном разряде против китаянки Чжэн Цзе
Американки Винус и Серена Уильямс
Болельщики британца Энди Маррея
  • Хорват Марио Чилич потратил пять с половиной часов на победу...
  • ... над американцем Сэмом Куэрри
  • Серена Уильямс подает в сумерках
  • Ранее в субботу Серена Уильямс провела тяжелый трехсетовый поединок в одиночном разряде против китаянки Чжэн Цзе
  • Американки Винус и Серена Уильямс
  • Болельщики британца Энди Маррея
1 6

Темнота спугнула Уильямс

Матч Кириленко и Петровой против сестер Уильямс будет доигран в понедельник

Иван Лидский

Матч парного турнира Уимблдона, в котором Мария Кириленко и Надежда Петрова встречались с дуэтом сестер Уильямс, после второго сета был перенесен на понедельник. Ярослава Шведова выиграла второй в истории тенниса «Золотой сет», а Марин Чилич и Сэм Куэрри провели на корте пять с половиной часов.

В очередной игровой день Уимблдона российские спортсмены в одиночном разряде участия не принимали, все свои матчи они сыграли накануне. Успешно преодолели третий круг трое представителей России — Михаил Южный, победивший восьмую ракетку мира Янко Типсаревича, Мария Шарапова и Мария Кириленко.

Помимо успешной игры в одиночном разряде, Кириленко продолжает выступление в парах, где играет вместе с соотечественницей Надеждой Петровой. Во втором круге соревнований россиянкам предстояло пройти сложнейшее испытание в лице сестер Уильямс — сильнейшего женского дуэта современности. На его счету 12 побед в турнирах «Большого шлема», из них четыре — на Уимблдоне, и два олимпийских золота.

Грозные американки наших девушек ничуть не испугали.

По ходу первого сета россиянки выглядели значительно сильнее именитых соперниц, играли собрано и почти без ошибок. Особенно сконцентрировано выглядела Петрова, которая накануне из-за большого количества грубых ошибок не смогла переиграть 145-ю ракетку мира Камилу Джорди. Американки не справлялись с натиском соперниц и много мазали. Правда, стоит отметить тот факт, что несколькими часами ранее Серена провела тяжелый трехсетовый поединок в одиночном разряде против китаянки Чжэн Цзе.

Вторую партию россиянки начали также надежно, но в середине сета сестры резко прибавили в игре и исключили из своих действий ненужные ошибки. Результат, как говорится, не заставил себя долго ждать. В этот момент зашло солнце и сгустились сумерки, поэтому решающую партию было решено перенести на понедельник.

Также в парном турнире продолжают выступать Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые накануне уверенно переиграли дуэт Дарии Юрак из Хорватии и венгерки Каталин Мароши. За выход в четвертьфинал наши девушки девушки поборются с Мариной Эракович и Тамарин Танасугарн.

В одиночном разряде игровой день отметился двумя очень интересными моментами.

Справка:

Уимблдон. Женщины. Третий круг
Ярослава Шведова (Казахстан, WC) — Сара Эррани (Италия, 10) — 6:0, 6:4

Мужчина. Третий круг
Марин Чилич (Хорватия, 16) — Сэм Куэрри (США) — 7:6, 6:4, 6:7, 6:7, 17:15

Ярослава Шведова повторила рекорд Книги рекордов Гиннесса, не проиграв ни одного очка в первом сете матча против Сары Эррани. Это достижение называется «Золотой сет», а в профессиональном теннисе встречалось лишь однажды — 22 февраля 1983 года на турнире в Дэлрей-Бич американец Билл Скэнлон выдал такое в матче против Маркоса Ночевара (6:2, 6:0). Это достижение было включено в Книгу рекордов Гиннесса, посмотрим, запишут ли туда и Шведову.

Стоит отметить, что за последнее время Ярослава здорово прибавила, а в начале июня она пробилась в четвертьфинал «Ролан Гаррос», обыграв действующую победительницу турнира китаянку На Ли. Благодаря этой победе, Шведова поднялась сразу на 80 позиций в рейтинге WTA и сейчас является 62-й ракеткой мира.

В мужском разряде самый длинный матч на этом турнире сыграли Марин Чилич и Сэм Куэрри, которые провели на корте пять с половиной часов. Поединок прошел в равной борьбе, три сета из первых четырех завершились на тай-брейке, а в решающей партии хорватский теннисист вырвал победу со счетом 17:15! В четвертом круге ему предстоит сразиться с победителем противостояния Маркоса Багдатиса и Энди Маррея.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистики можно на странице тенниса.