Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Качество экипировки российской сборной – одно из лучших на ЧЕ по футболу
Качество экипировки российской сборной – одно из лучших на ЧЕ по футболу
итар-тасс

РФС не прогадал с экипировкой

Качество экипировки российской сборной – одно из лучших на ЧЕ по футболу.

Петр Дубинский

Качество экипировки российской сборной – одно из лучших на ЧЕ по футболу. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты теста, проведенного по заказу шведского информационного агентства «Тестфакта», которое специализируется на контроле за качеством потребительских товаров.

«Анализ был сделан независимой текстильной лабораторией «Свереа ИВФ» в городе Мёльндал. Тест маек футбольных сборных-участниц ЧЕ-2012 был проведен, поскольку в отдельных случаях характеристики спортивной формы могут повлиять на исход матча: они во многом определяют самочувствие футболистов, а следовательно – и качество их игры», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель «Тестфакта» Мартин Ханссон.

Основными параметрами проверки формы стали воздухо- и потопроводимость материала, легкость его захвата рукой, присутствие аллергенов, прочность и носкость. В итоге лучшими были признаны футболки компании «Адидас», в которых будут выступать россияне, а также сборные Германии, Испании, Дании, Греции и Украины.
Самые плохие майки оказались у сборной Англии. Они хуже всех пропускают воздух, что может сказаться при сильной жаре, какая иногда бывает в это время в Киеве. Единственное, в чем шведская форма уступает английской, так это в прочности.

Лаборатория «Свереа» проверила футболки и на захват рукой. Однако при невозможности измерить его силу, основное внимание эксперты сосредоточили на степени трения материала. Самый высокий показатель здесь был зарегистрирован у одежды все той же Англии и Ирландии - ее легче всего захватывать, - а самая низкая – у команды Чехии.
Примечательно, что и шведская, и английская формы изготовлены британской фирмой «Umbro», которая, в отличие от «Adidas» и «Nike», использует разные материалы – в соответствии с желанием заказчика.

Что касается российской команды, то в отношении качества своей формы она может быть спокойна.