Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Сильвен Вильтор забивал «Спартаку» и сборной России
Сильвен Вильтор забивал «Спартаку» и сборной России
AFP

Конец карьеры непостоянного Вильтора

Известный французский нападающий Сильвен Вильтор повесил бутсы на гвоздь

Павел Минаев

11 июня 2012 года в возрасте 38 лет завершил профессиональную карьеру французский нападающий Сильвен Вильтор. В большом футболе он провел 19 лет и сменил за это время восемь команд. В разное время за его успехами следили болельщики «Ренна», «Депортиво», «Бордо», «Арсенала», «Лиона», «Марселя», «Метца» и «Нанта».

Количество клубов в послужном списке Вильтора не является рекордным. Его соотечественник Николя Анелька к 33 годам успел примерить на себя футболки девяти разных команд. Вильтора нельзя назвать беспринципным — большую часть своей карьеры он провел в родном «Ренне».

Нашим болельщикам этот крепкий нападающий больше всего запомнился голами в ворота сборной России и московского «Спартака». И если поклонники национальной команды могут выложить на стол козырь в виде дубля Александра Панова, то для фанатов красно-белых он памятен, как автор гола, который принес победу «Бордо» в игре с их любимой командой.

Как бы к нему не относились болельщики разных клубов, поклонники сборной Франции навсегда запомнят его гол в ворота команды Италии в финальном матче чемпионата Европы 2000 года.