Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

REUTERS

Клуб Марадоны выгнал вратаря

Руководство «Аль-Васла» отстранило от тренировок голкипера

Захар Дмитриев

Руководство футбольного клуба «Аль-Васл» из ОАЭ, который тренирует Диего Марадона, отстранило от работы с командой вратаря Маджеда Нассера. Голкиперу запрещено в течение сезона тренироваться с командой за то, что он был удален на 10-й минуте ответного матча финала Кубка чемпионов Персидского залива с бахрейнским «Аль-Мухаррак».

Первую игру «Аль-Васл» выиграл со счетом 3:1, но проиграл в ответной игре с аналогичным счетом. В серии пенальти точнее оказались игроки «Аль-Мухаррака». Клубные боссы, недолго думая, свалили вину за поражение на несчастного Нассера. А чтобы игрокам впредь не хотелось так удаляться, клуб направил запрос в Футбольную ассоциацию ОАЭ с просьбой официально утвердить отстранение Нассера от участие в игровом процессе. Разумеется, спортсмен лишился и всех сезонных премий.

Немаловажную роль в решении отстранить Нассера повлияла его дисквалификация на 17 матчей за удар тренера команды «Аль-Ахли» Кике Санчеса Флореса. Тот инцидент произошел еще 11 марта после полуфинального матча Кубка ОАЭ, завершившегося победой «Аль-Ахли» со счетом 1:0. Нассера тогда сильно задело то, как Флорес праздновал выход в финал.