20 СТРОК

Игроки «Торпедо» не получают зарплату
Игроки «Торпедо» не получают зарплату
torpedo33.com

«Торпедо» погрязло в долгах

Игроки и тренеры владимирского «Торпедо» требуют выплат долгов по зарплате

Петр Дубинский

Игроки и тренеры владимирского «Торпедо» выступили с обращением к губернатору Владимирской области, в котором потребовали выплатить им зарплату.

«В настоящее время контракты заключены только с тремя футболистами, а заявить в ФНЛ еще игроков мы не можем по причине наложения на клуб штрафных санкций «Запрет на регистрацию игроков» в связи с невыплатой всей команде заработной платы за май 2012 года и премиальных за сезон-2011/12 с мая 2011 года. Существование футбольной команды и профессионального футбола в целом во Владимирской области находится под большим вопросом. Требуем перед заключением новых контрактов произвести расчет по имеющимся задолженностям», – содержится в обращении.

Владимирского «Торпедо» здорово провело весеннюю часть турнира, при достаточно скромном финансировании сумев занять 12-е место и показав по итогам 11 туров набрав 18 очков. Произошло это во многом благодаря блеснувшему форварду молодежной сборной России Артему Делькину, который забил восемь голов и уже отличился на сборах в составе «Крыльев Советов».

Впрочем, летом владимирская команда могла лишиться и тех скромных денег, что имена в прошлом сезоне, но в итоге областные власти выделили «Торпедо» 28 миллионов 800 тысяч рублей. В клубе не скрывают, что эта немалая для областного бюджета сумма – мизер для профессионального клуба, которому в ФНЛ требуется где-то раз в пять больше, чем без малого миллион долларов. По сути, этих денег должно хватить, чтобы расплатиться с долгами и суметь подать заявку на новый сезон. Хотя областное руководство рассчитывает, что их хватит и на авиаперелеты, проживание и оплату сборов. Значит, если не найдется спонсор, в клубе вновь будут долги по зарплате.