20 СТРОК

Голуби приготовились атаковать Уимблдон
Голуби приготовились атаковать Уимблдон
creazone.org

Уимблдон под угрозой срыва

Похищен ястреб Руфус, который охранял Уимблдон от голубей

Иван Задвинский

Страшное известие повергло в шок теннисную общественность. С паркинга на территории Уимблдона был похищен ястреб Руфус, который больше 12 лет охранял от голубей территорию Всеанглийского теннисного клуба.

В старые времена надоедливые птицы в больших количествах летали над кортами, приземлялись прямо на сетку и всячески мешали как теннисистам, так и зрителям. Ситуацию спасли члены клуба, которые в конце 20 века решили всерьез заняться этой проблемой, и придумали натренировать специального «охранника». Для этого из США был выписан ястреб породы «американский канюк».

По началу возникли сложности с тем, что новый истребитель сбивал неугодных пернатых прямо на корты. Но после года ежедневных боевых вылетов Руфус стал настоящей грозой голубей, которые в итоге либо были все уничтожены, либо приняли решение переселиться в другие края, поняв, что дело пахнет керосином.

С тех пор Руфус стал настоящим талисманом Уимблдона, символом его порядка и чистоты. Он завоевал большую популярность у посетителей третьего в сезоне турнира серии «Большого шлема», которые встретив его, неизменно желали с ним сфотографироваться. У него даже есть свой микроблог Twitter. С четверга в нем не появилось ни одного нового сообщения.

Конечно корты защищал не один Руфус — он стоял во главе штата, насчитывающего более 50 ястребов. Но голуби могут воспользоваться слабостью обезглавленной организации и попробовать вернуть свои территории. В связи с этим на уши поставили уже всю английскую полицию. Но зацепок пока никаких нет — в последний раз ветерана видели в машине на парковке рядом с одним из кортов.