Алексей Макаров записал на свой счет еще два мяча
Алексей Макаров записал на свой счет еще два мяча
РИА «НОВОСТИ»

Пляжники вышли из группы

Сборная России по пляжному обыграла команду Германию

Иван Лидский

Сборная России по пляжному футболу во втором матче квалификационного турнира к чемпионату мира-2013 обыграла команду Германии и вышла в следующий раунд соревнований, где сыграют 16 лучших команд Европы. По два мяча забили лучшие бомбардиры турнира Алексей Макаров и Дмитрий Шишин.

После уверенной победы над командой Латвии в первом туре квалификационного турнира, россияне встречались со сборной Германии. Несмотря на грозное имя, немецкие пляжники значительно уступают в классе соотечественникам из большого футбола. Впрочем, речь не о Евро, о котором уже было достаточно сказано. Единственное, что стоит припомнить в связи с чемпионатом в Польше и на Украине, это слова вратаря пляжной сборной Андрея Бухлицкого, заявившего, что игры российской команды смотреть будет гораздо интереснее, нежели матчи Евро.

«Матчи Евро получились прагматичными, — поделился мнением голкипер. — Смотря полуфинал Испания — Португалия, я уснул. У нас таких игр, поверьте, не будет. Наша задача — выход в финальную часть чемпионата мира. Из 24 команд туда попадут только четыре лучшие сборные. Даже не хочется говорить о том, что сборная России не окажется в их числе».

Первый шаг к попаданию на чемпионат мира россияне сделали в первом туре, забив Латвии девять мячей.

В той игре соперник не смог доставить нашей команде каких-либо проблем, а свои голы латыши забили уже в концовке встречи, когда исход был очевиден. За действующих чемпионов мира четыре мяча забил Алексей Макаров, а Дмитрий Шишин отметился хет-триком. На эту парочку возлагались большие надежды и в матче с немцами, которые первую игру проиграли Польше со счетом 1:2.

Несмотря на дождь и трудный рабочий день после финала Евро, народу на Поклонную гору пришло достаточно, трибуны были почти полностью заполнены. Неудивительно — зрелищная игра накануне только добавила зрителям интереса. Но такой голевой феерии и игры в одни ворота, как в матче с латышами, на этот раз не было. Впрочем, от этого игра только выиграла.

По сравнению с предыдущей игрой в стартовом составе российской сборной произошло одно изменение — Роман Заикин заменил Егора Шайкова. Впрочем, начало матча прошло так же как и в воскресенье. Россияне быстро захватили доминирующую позицию и открыли счет. Дальним уходящим ударом ворота поразил Антон Шкарин. В этот момент пошел дождь, песок стал намокать, но на игре это не отразилось.

В отличие от латышской команды, немцы просто так сдаваться не собирались.

И хотя им почти не удавалось угрожать воротам Бухлицкого, они очень надежно оберегали свои. Когда же у наших игроков проходили удары, на счастье немцев им чуть-чуть не хватало точности. Ситуация изменилась во втором периоде, когда сборная России забила два мяча подряд. Первая часть тайма прошла в упорной борьбе, а потом выглянуло солнышко и у россиян сразу же стали получаться острые моменты. Сначала точным ударом отметился капитан команды Илья Леонов, а в следующий атаке ворота поразил герой предыдущего матча Дмитрий Шишин.

После чего россияне немного успокоились и позволили немцам немного свободы. Под занавес тайма немцы заработали опасный штрафной в десяти метрах от ворот, который уверенно реализовал Себастьян Ульрих. В третьем периоде немцы попробовали отыграться и бросились вперед, но россиянам только это и нужно было. Освободив пространство в своей зоне, немцы предоставили нашей команде возможности бить практически с любых позиций, что привело к трем пропущенным мячам. Сначала второй свой мяч забил Шишин, а затем дубль оформил Макаров.

Выиграв второй матч, сборная России оформила выход в следующий раунд соревнований, где сыграют 16 лучших команд Европы. Завтра наша дружина сразится с Польшей в последнем матче группового этапа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице футбольного межсезонья.