Эсекьель Лавесси с партнером по «Наполи» уругвайцем Эдисоном Кавани
Эсекьель Лавесси за «Наполи» забивал довольно часто.
За пять сезонов в «Наполи» Лавесси провел почти две сотни игр
Эсекьель Лавесси официально представлен игроком «Пари-Сен-Жермен»
Эсекьель Лавесси на собственной презентации в ПСЖ
В сборную Аргентины Лавесси призывается с 2007 года
Эсекьель Лавесси с партнером по «Наполи» уругвайцем Эдисоном Кавани
Эсекьель Лавесси за «Наполи» забивал довольно часто.
За пять сезонов в «Наполи» Лавесси провел почти две сотни игр
Эсекьель Лавесси официально представлен игроком «Пари-Сен-Жермен»
Эсекьель Лавесси на собственной презентации в ПСЖ
В сборную Аргентины Лавесси призывается с 2007 года
  • Эсекьель Лавесси с партнером по «Наполи» уругвайцем Эдисоном Кавани
  • Эсекьель Лавесси за «Наполи» забивал довольно часто.
  • За пять сезонов в «Наполи» Лавесси провел почти две сотни игр
  • Эсекьель Лавесси официально представлен игроком «Пари-Сен-Жермен»
  • Эсекьель Лавесси на собственной презентации в ПСЖ
  • В сборную Аргентины Лавесси призывается с 2007 года
1 6

Лавесси наконец-то в Париже

Эсекьель Лавесси заключил конртакт с ПСЖ

Иван Лидский

Атакующий полузащитник «Наполи» Эсекьель Лавесси официально стал игроком ПСЖ. Аргентинец заключил с французским клубом четырехлетний контракт. Майкл Оуэн покинул «Манчестер Юнайтед», а Маттиас Заммер назначен спортивным директором «Баварии».

В футбольном межсезонье произошел первый громкий трансфер — после долгих переговоров, начавшихся еще зимой, контракт с «Пари-Сен-Жермен» подписал аргентинский нападающий «Наполи» Эсекьель Лавесси. Срок соглашения с французским клубом рассчитан на четыре года, но о финансовой составляющей соглашения стороны предпочли умолчать. Две недели назад, когда появилась информация о договоренности игрока с французами, фигурировала сумма в €30 млн, но представители клубов эту информацию комментировать отказались.

«В прессе называется сумма в €31 млн, однако условия договора конфиденциальны, — заявил президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис. — Я не могу огласить реальные цифры. Однако уверяю, что переход Лавесси будет совершен в ближайшее время, скорее всего на следующей неделе». Однако, через неделю об официальном переходе объялвено не было. Вместо этого сам футболист заявил, что его переход решенное дело, просто осталось уладить некоторые детали.

«Детали» утрясали еще две недели и только после окончания Евро-2012 Лавесси был официально представлен игроком ПСЖ.

«Меня привлек этот проект. Здесь я смогу проявить себя в полной мере, — поделился аргентинец. — ПСЖ — это команда, которая растет и будет развивать и дальше. Пасторе многое рассказал мне: о том, в каком направлении движется клуб, об изумительном городе Париже. Выбирая клуб, я исходил из спортивного принципа. Такая команда заставит меня расти и развиваться вместе с ней. Эта команда в будущем будет иметь больший вес, чем сейчас».

За предыдущие пять лет 27-летний аргентинец провел за неаполитанский клуб почти две сотни матчей, в которых забил почти 50 мячей.

Тем временем руководство «Манчестер Юнайтед» приняло решение расстаться с Майклом Оуэном. Контракт 32-летнего нападающего истек первого июля и клуб не стал его продлевать, после чего футболист стал свободным агентом. Как место возможного трудоустройство игрока рассматривается «Сток Сити». Кроме того, на бывшего нападающего сборной Англии претендуют несколько клубов из ОАЭ. В минувшем сезоне Оуэн провел четыре игры, в которых забил четыре мяча.

Также из состава МЮ были отчислены голкипер Томас Кушчак, который уже заключил контракт с «Уотфордом», выступающем в чемпионшипе.

Руководство «Баварии» приняло решение назначить на пост спортивного директора клуба Маттиаса Заммера.

На этом посту чемпион Европы 1996 года в составе сборной Германии сменил Кристиана Нерлингера. Решение расстаться с Нерлинегром было принято после совместно проведенного анализа выступлений команды в прошедшем сезоне, а также в связи с разницей во мнениях относительно дальнейшей стратегии развития клуба. До этого назначения Заммер работал спортивным директором в Немецкой футбольной ассоциации (DFB), где был, соответственно, освобожден от своих обязанностей утром в понедельник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице футбольного межсезонья.