Форвард сборной Южной Кореи Секьюн О против Андрея Кириленко и Виктора Хряпы
Форвард сборной Южной Кореи Чжин-Су Чой пытается переиграть Сергея Карасева
Южнокорейский форвард Донг-Гук Ким уходит от Александра Кауна
В матче с Южной Кореей Виктор Хряпа надежно отыграл под своим кольцом
Форвард сборной Южной Кореи Секьюн О против Андрея Кириленко и Виктора Хряпы
Форвард сборной Южной Кореи Чжин-Су Чой пытается переиграть Сергея Карасева
Южнокорейский форвард Донг-Гук Ким уходит от Александра Кауна
В матче с Южной Кореей Виктор Хряпа надежно отыграл под своим кольцом
  • Форвард сборной Южной Кореи Секьюн О против Андрея Кириленко и Виктора Хряпы
  • Форвард сборной Южной Кореи Чжин-Су Чой пытается переиграть Сергея Карасева
  • Южнокорейский форвард Донг-Гук Ким уходит от Александра Кауна
  • В матче с Южной Кореей Виктор Хряпа надежно отыграл под своим кольцом
1 8

«Корейцы преподнесли сюрпризы»

Моня, Хряпа и Кириленко о победе сборной России над командой Южной Кореи

Антон Балакирев

Баскетболисты сборной России Сергей Моня, Виктор Хряпа и Андрей Кириленко поделились своим мнением о победе над командой Южной Кореи в первом туре олимпийского отборочного турнира. Моня и Хряпа отметили, что стиль игры корейской команды стал для них сюрпризом, а Кириленко поздравил с дебютом за сборную России Сергея Карасева.

Сборная России по баскетболу уверенно стартовала в отборочном турнире к Олимпиаде-2012 в Лондоне, матчи которого проходят в Каракасе. В первом туре подопечные Дэвида Блатта разгромили команду Южной Кореи со счетом 91:56. Однако, несмотря на более чем уверенное превосходство, большинство игроков российской команды после игры отмечали тяжелый характер матча.

Так капитан сборной России Сергей Моня заявил, что поначалу россиянам было очень трудно приспособиться к манере игры корейских баскетболистов, и только после того, как его партнеры освоились на паркете, им удалось довести дело до победы. «У нас было видео всего одной игры корейцев. Первая игра, конечно, тяжело, — приводит слова Мони РИА «Новости». — Вначале не разобрали соперника, не ждали от них такой игры. Соперник играет совсем по-другому, чем европейские команды, поэтому много дали им подобрать на своем щите, много потеряли, но потом тренер внес коррективы, и мы заслуженно победили.

Не скажу, что мы сегодня действовали хорошо. Местами хорошо, местами проваливались. Есть над чем работать.

Завтра нет игры, только тренировка – будем разбирать свою игру, готовиться к Доминиканской Республике».

Об особенной манере игры корейцев после матча говорил и давний товарищ Мони по ЦСКА Виктор Хряпа. «Видели только товарищеский матча Южной Кореи с Венесуэлой, так что в основном знакомились с принципами игры, со стилем, потому что команда необычная, и сегодня мы убедились в этом на своей шкуре, – сказал Хряпа. – Очень много сюрпризов, неожиданных действий, стиль баскетбола совсем другой. Большая часть первой половины ушла, чтобы адаптироваться к стилю игры, так как играют они практически без центрового, все бьют трехочковые, за счет этого пытаются остаться в игре. Как только мы это поняли, сразу стали меняться, и проблем у нас не было, и счет только рос».

Лучший же игрок сборной России Андрей Кириленко, заметил, что российская команда совершила много ошибок, хоть и победила с разгромным счетом. «Мы можем играть очень стабильно, — сказал Кириленко. –

Единственное – из-за того, что много в команде молодых ребят, новичков, много допускаем невынужденных ошибок. К сожалению, есть такой огрех сейчас.

Но мы работаем, и я надеюсь, в следующей игре будет лучше. Как мы и предполагали, команда у корейцев достаточно экзотичная, очень скоростная, бегущая. Игра обнажила нашу небольшую проблему: мы под таким прессингом можем терять много мячей. Конечно, уровень Кореи ниже уровня сборной России, но нужно отдать им должное — они боролись до последней минуты».

Отдельной похвалы от АК-47 дождался и новичок сборной России Сергей Карасев, который в матче с корейцами дебютировал в составе российской команды. 18-летний баскетболист провел на площадке 15 минут и набрал семь очков. «Я поздравляю его, он молодец, — сказал Кириленко. — Сезоном в клубе и месяцем работы на сборах он заслужил место в команде. Я желаю ему всего самого хорошего и надеюсь, что он будет играть все лучше и лучше».

Следующий матч россияне сыграют 4 июля против сборной Доминиканской Республики, которой предстоит провести две игры подряд (3 и 4 июля), тогда как у команды Дэвида Блатта во вторник матчей не будет. Станет ли это дополнительным преимуществом для российской сборной, мы узнаем совсем скоро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями можно на странице Игр-2012.