Уильямс уговорил Кидда перейти в «Нетс»
Уильямс уговорил Кидда перейти в «Нетс»
reuters

Уильямс не ушел от Прохорова

Дерон Уильямс подписал новый контракт с «Бруклином»

Даниил Бизюкин

Разыгрывающий Дерон Уильямс подписал новый контракт с «Бруклином», который в ближайшее время может пополниться защитником Джейсоном Киддом и центровым «Орландо» Дуайтом Ховардом.

Дерон Уильямс подписал новый контракт с «Бруклином», согласно которому в течение пяти лет получит более $98 млн. Ранее сообщалось, что упорную борьбу за Уильямса вёл «Даллас Маверикс», представляющий родной для Дерона Техас. Однако Уильямс принял решение остаться в «Бруклине», и, скорее всего, немаловажную роль здесь сыграла финансовая составляющая вопроса.

Дело в том, что «Маверикс» готовы были предложить Уильямсу контракт максимум на четыре года, согласно регламенту НБА. В то время как «Нетс», владельцем которых является Михаил Прохоров, предложили Дерону пятилетнее соглашение на сумму $98 млн, $25 млн из которых он получит в последний, пятый год контракта.

На протяжении всего года «Бруклин» делал всё, чтобы сохранить Дерона в своих рядах.

Но при этом подыскивал альтернативу. Разумеется, Уильямс не остался в проигрыше, подписав новое соглашение. Сумма контракта — почти $100 млн – весьма внушительна, и многие считают, что Михаил Прохоров здесь явно переплатил. Например, Кевин Дюрант в своём twitter написал следующее: «Только что закончил принимать соляную ванну. Дерону предлагают $100 млн? Не думаю, что он стоит этих денег».

В свою очередь, «Маверикс», в связи с неудачей в переговорах с Уильямсом, вероятно, в срочном порядке сделают предложение канадскому разыгрывающему Стиву Нэшу, получившему 1 июля статус свободного агента. Существует большая вероятность того, что Нэша предпочтет Далласу родную Канаду. «Торонто» готов предложить канадскому разыгрывающему $36 млн за три года. По слухам, «Рэпторс» прибегли к услугам легендарного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки, дабы тот убедил Нэша перейти в их стан.

«Даллас» также попытается повторно подписать Джейсона Кидда, однако переговоры ведутся с большим трудом.

К тому же ранее Уильямс неоднократно заявлял, что хотел бы играть с Киддом в одной команде и якобы даже уже договорился с ним. В общем, может так получиться, что «жеребцы» не подпишут ни Кидда, ни Нэша. Была информация, что «Маверикс» на всякий случай ведут переговоры по Горану Драгичу, однако в конечном итоге они решили отказаться от этой идеи, так как пришлось бы серьезно потратиться, перебивая предложения «Хьюстон Рокетс» и «Финикс Санс».

А вот «Бруклин» в ближайшее время станет автором сенсационного трансфер. Речь идёт о центровом «Орландо» Дуайте Ховарде. По слухам, «Нетс» взамен готов отдать Брукса Лопеса, Маршона Брукса и пики первого раунда драфтов 2013-го, 2015-го и 2017-го годов. Но в этой сделке должен также присутствовать третий клуб, который заберет у «Нетс» Криса Хамфриса. Однако не только «Бруклин» желает видеть Супермена в своих рядах. Так что «сетям» будет довольно-таки непросто заполучить одну из главных звёзд НБА. Впрочем, на примере Дерона Уильямса видно, что Михаил Прохоров готов вкладывать немалые средства, дабы сколотить серьёзную команду.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.