Паризе заработает за 13 лет $98 млн
Паризе заработает за 13 лет $98 млн
reuters

Паризе ушел от Ковальчука

Паризе и Сутер подписали контракты с «Миннесотой»

Руслан Алиев

«Миннесота» подписала долгосрочные контракты с нападающим Заком Паризе и защитником Райаном Сутером. Центрфорвард Стив Салливан перешел в «Финикс».

«Миннесота» совершила пока самую громкую сделку в этом межсезонье НХЛ. Чуть ли не самые желанные свободные агенты — нападающий Зак Паризе, дошедший с «Нью-Джерси» до финала Кубка Стэнли, и защитник Райан Сутер — остановили свой выбор на «дикарях».

Обе сделки рассчитаны на 13 лет и $98 млн.

Таким образом, среднегодовая зарплата каждого игрока составит $ 7,538 млн.

«Это великий день в истории «Миннесоты Уайлд», — цитирует генменеджера клуба Чака Флетчера АР. – Мы очень рады, что команду пополнили столь мастеровитые игроки».

Паризе был капитаном «Нью-Джерси» в завершившемся чемпионате. При этом всю карьеру он провел в одном клубе. Пропустив большую часть позапрошлого сезона, Паризе великолепно провел минувший, завершив регулярку с 69 (31+38) очками в 82 матчах. А в плей-офф он занял шестую строчку в списке бомбардиров – 15 (8+7) очков. Стоит отметить, что в прошедшем хоккейном году у него действовал годичный контракт на $6 млн – идентичную сумму в клубе получал нападающий Илья Ковальчук.

«Он был нашим капитаном, нашим лидером, примером для всех, — заявил генменеджер «дьяволов» Лу Ламорелло. — Конечно, это потеря. Нельзя заменить Зака Паризе. Это просто невозможно. Так что мы внесем необходимые коррективы и сделаем несколько приобретений, если это будет возможно. Но мы не опустим головы и будем продолжать работать в том направлении, которое наметили».

Паризе подчеркнул, что неслучайно выбрал «Миннесоту».

«Выбор стоял между «Нью-Джерси» и «Миннесотой».

Было очень тяжело. Мне очень нравилось играть в «Нью-Джерси». Это первоклассная команда. У меня много хороших друзей в «Нью-Джерси», и я им предан, – передает слова Паризе NJ.com. — Об этом я и сказал генеральному менеджеру «Девилз» Лу Ламорелло. Любой ребенок, выросший в Миннесоте, мечтает играть за «дикарей». Я вырос здесь и с радостью возвращаюсь сюда каждое лето. Здорово быть здесь круглый год».

У Сутера же этим летом истек четырехлетний контракт с «Нэшвилом», рассчитанный на $14 млн. В минувшем сезоне защитник набрал 46 (7+39) очков .

Оба игрока были выбраны на драфте-2003: Сутера взяли под седьмым номером, а Паризе — под 17-м. При этом они выступали за юниорские, молодежную и национальную сборные США. Ранее Паризе признавался, что хотел бы играть вместе с Сутером в одном клубе. «Мы друзья. Райан – отличный игрок, один из лучших защитников в лиге. Такие хоккеисты – большая редкость, — сказал он. — Я обожаю, когда в моей команде есть игроки такого плана, как Райан Сутер. В одном лице вы получаете и отличного оборонца, и игрока для большинства, и парня с отличным броском. Как я уже сказал, таких игроков отыскать непросто, поэтому было бы здорово, если бы мы оказались в одной команде».

В то же время центрфорвард Стив Салливан подписал соглашение с «Финиксом». Сумма сделки составила $1,85 млн. Прошедший сезон хоккеист провел в «Питтсбурге», набрав в 85 матчах 54 (19+35) очка.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НХЛ.