«Арсенал», вероятно, потеряет второго капитана за два года
«Арсенал», вероятно, потеряет второго капитана за два года
AFP

«Решил покинуть «Арсенал»

Ван Перси намерен уйти из «Арсенала»

Андрей Михайлов

Голландский нападающий «Арсенала» Робин ван Перси заявил о желании покинуть лондонский клуб. Бывший защитник «Баварии» Брено попал в тюрьму, а Мигел Велозу перешел в киевское «Динамо».

То, о чем все так давно говорили, произошло — капитан «канониров» Робин ван Перси, пришедший в «Арсенал» в 2004 году из «Фейенорда», принял решение уйти из команды.

Об этом ван Перси заявил на своем официальном сайте: «У меня была встреча с президентом «Арсенала» после окончания сезона. Мы обсуждали будущее клуба, его стратегию и политику. Финансовые условия нового контракта не обсуждались. У меня был отличный сезон, но моя цель — выигрывать трофеи, помочь клубу добиться успехов. Из огромного уважения к тренеру, игрокам и фанатам, я не хочу вдаваться в подробности, но, мне, к сожалению, стало ясно, что во многом мы смотрим на вещи по-разному.

Я долго думал и принял трудное решение не продлевать контракт.

Болельщики имеют право не согласиться со мной, и я всегда буду уважать их мнение. Что бы ни случилось, я люблю «Арсенал» и болельщиков этого клуба. Именно здесь я вырос и стал настоящим мужчиной. О дальнейших событиях я буду информировать сразу после возвращения президента клуба из двухнедельного отпуска».

Стоит отметить, что предметный интерес к ван Перси проявляли чемпионы Англии и Италии — «Манчестер Сити» и «Ювентус».

«Ван Перси — прирожденный чемпион, — сказал главный тренер «горожан» Роберто Манчини в интервью The Daily Mail. — Ситуация с ним отличается от той, когда мы подписывали контракты с Клиши и Насри. Венгеру будет сложно удержать ван Перси в Лондоне, и мы подпишем с ним контракт, если кто-то из наших нападающих уйдет».

«Дженоа» рассталась с 26-летним португальским полузащитником Мигелом Велозу. Его новым местом работы станет киевское «Динамо». Он подписал с бело-голубыми контракт сроком на четыре года. «Мне очень понравилось, что команда ставит перед собой самые высокие цели в национальном чемпионате и еврокубках. Выступать за «Динамо» (Киев) очень престижно, и все эти факторы сыграли в пользу моего окончательного выбора, — передает слова Велозу пресс-служба киевлян. — Руководство киевского «Динамо» оказалось самым настойчивым в переговорах. Также мне понравилось, что это клуб с большой историей и амбициями, а также, повторюсь, меня очень заинтересовала возможность выступать в Лиге чемпионов».

Бразильский ветеран Лусио, в прошлом сезоне выступавший за «Интер», принял решение о переходе в стан действующего чемпиона Италии «Ювентуса». Официальный сайт «старой синьоры» сообщил о том, что 34-летний защитник прибыл в Турин для прохождения медицинского обследования. Соглашение с бразильцем рассчитано на два года, а зарплата игрока составит 2,3 млн евро в год.

Экс-защитник мюнхенской «Баварии» бразилец Брено приговорен к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения за умышленный поджог своей виллы, сообщает Goal.

Брено мог получить более внушительный срок за попытку смошенничать со страховкой — до 15 лет. Адвокаты 22-летнего бразильца представили в суде документ, из которого следовало, что поджигатель страдает психическим недугом. Этот факт в итоге повлиял на решение мюнхенского суда. В минувшем сезоне 22-летний игрок, выступающий за мюнхенцев с 2008 года, не сыграл ни одного матча в бундеслиге. Контракт Брено с «Баварией» истек 30 июня 2012 года.

Новым главным тренером «Марселя» назначен Эли Боп, сообщает пресс-служба французского клуба. Боп заменит Дидье Дешама, принявшего решение не продлевать контракт по завершении сезона. Ранее 57-летний Боп работал с «Тулузой», «Сент-Этьеном», «Бордо» и «Нантом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице футбольного межсезонья.