Дуэль взглядов
Это ты сказал, что Томпсон - «мешок»? Встал и вышел!
А смотрите, какие вещицы у меня есть!
И что, думаете, я их вот так взям и отдам?
Дуэль взглядов «а ля сюис»
Владимир Кличко просит помощи у небесных сил в грядущем поединке
Дуэль взглядов
Это ты сказал, что Томпсон - «мешок»? Встал и вышел!
А смотрите, какие вещицы у меня есть!
И что, думаете, я их вот так взям и отдам?
Дуэль взглядов «а ля сюис»
Владимир Кличко просит помощи у небесных сил в грядущем поединке
  • Дуэль взглядов
  • Это ты сказал, что Томпсон - «мешок»? Встал и вышел!
  • А смотрите, какие вещицы у меня есть!
  • И что, думаете, я их вот так взям и отдам?
  • Дуэль взглядов «а ля сюис»
  • Владимир Кличко просит помощи у небесных сил в грядущем поединке
1 6

Кличко vs. Томпсон-2

Владимир Кличко встретится c американским боксером Тони Томпсоном

Антон Сёмкин

В субботу в швейцарском Берне чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF, IBO украинец Владимир Кличко встретится c американским боксером Тони Томпсоном, который выразил уверенность, что на этот раз сможет победить своего противника.

В предстоящий уикенд чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Владимир Кличко вновь порадует своих многочисленных поклонников выходом на ринг. Очередным желающим отобрать титулы у знаменитого украинца стал американский боксёр Тони Томпсон. На кону будут стоять чемпионские пояса IBF, IBO, WBO и WBA. Поединок состоится в швейцарском Берне, на арене Stade de Suisse.

Томпсон уже встречался с Кличко четыре года назад и тогда был отправлен в нокаут в 11-м раунде.

В этом году американец стал обязательным претендентом на титул IBF, что дало ему возможность взять реванш.

Справка:

Владимир Кличко (Украина) — Тони Томпсон (США)

Бой в супертяжелом весе за титулы WBA, WBO, IBF, IBO
7 июля, суббота, 23.00
Берн, Stade de Suisse
«Россия 2», «Спорт 1», «Бойцовский клуб» — 22.50
Котировки БК «Фон» на утро пятницы: 1,05—46,00—12,00

40-летний Томпсон далеко не первый амбициозный соперник, с которым приходилось боксировать младшему Кличко. За свою долгую профессиональную карьеру украинец провёл 60 боёв, в которых одержал 57 побед, причём 50 нокаутом. Последний поединок Владимир провёл 3 марта 2012 года с французом Жаном-Марком Мормеком. Тогда Владимир выиграл нокаутом в четвёртом раунде и защитил титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO, IBO, WBA.

Томпсон в отличие от Кличко на профессиональном ринге провёл только 38 боёв, добился 36 побед, из которых 24 нокаутом. В 2008 году боксёры встречались в Германии. Тогда после тяжёлых десяти раундов, в которых уверенно доминировал Кличко, украинец вошёл в клинч с американцем, и Томпсон оказался в нокдауне. Ну а в середине 11-го раунда Кличко поставил жирную точку в бою, проведя встречный правый свинг в голову. Это стало последней каплей для Томпсона, и судья зафиксировал нокаут.

Американец, как и четыре года назад, выразил уверенность в своей победе. На последней предматчевой пресс-конференции он пообещал отобрать чемпионские пояса у Владимира. «У меня есть план на этот бой. И думаю, что это сыграет решающую роль», — заявил американский боксёр. Команда Тони Томпсона разделяет оптимизм обязательного претендента.

«Прошлый бой с Владимиром принес нам разочарование, — приводит слова тренера Томпсона Барри Хантера Sportbox.ru. — В результате пришлось упорно поработать для возвращения туда, где находимся сейчас. Мы приложим максимум усилий, чтобы исход нынешнего противостояния был иным. Вопреки общему мнению, я настроен очень позитивно».

Оптимизм Хантера разделяет и менеджер американца Джерри Вайнс. «Мы провели отличный сбор и трезво оцениваем способности Тони, — отметил Вайнс. — Он также очень хорошо акклиматизировался в Швейцарии. Гарантирую, что наши шансы сейчас очень высоки. Во время сбора с Тони работала команда из двадцати человек, и мы чувствуем, что наш боксер вернется домой в звании чемпиона. У нас для этого есть все предпосылки. Чувствую, у нас все получится».

Следует отметить, что Тони Томпсон не первый, кто делает громкие заявления перед поединком с одним из братьев Кличко.

Стоит хотя бы вспомнить англичанина Дэвида Хэя, который встречался с Владимиром Кличко год назад и обещал отправить украинца в нокаут. А британец Дерек Чисора, встречавшийся со старшим Кличко 18 февраля, пошел дальше, плюнув в лицо Владимиру.

В свою очередь, Кличко заявил, что не имеет большого желания вновь боксировать с Томпсоном.

«Лучше бы я провел бой против кого-то другого, с кем еще не дрался. Но у меня нет выбора.

Я должен отстаивать свои титулы. Не я назначал Тони в соперники. Он сам пробил дорогу к званию обязательного претендента», — сказал Кличко-младший. На пресс-конференции украинский боксёр обратился к Томпсону с претензией по поводу разговоров американца о травме мениска, с которой Томпсону пришлось боксировать четыре года назад. «Это небольшое дежа-вю, потому что мы уже встречались друг с другом на ринге четыре года назад, и я помню, что до первого боя вы (Томпсон) сказали: «Владимир, я собираюсь выбить тебя, я собираюсь выиграть этот бой». Это выглядело очень уверенно с вашей стороны. Но я знаю, правда, не слышал от вас лично, но мне об этом известно, что вы участвовали в том поединке с травмой, какие-то проблемы с мениском. Я не знаю, что на это ответить, но если Тони говорит о травме, значит, так оно и было. Только не могу понять одного: почему вы были так уверены в победе? Я испытываю чувство большого уважения, не поймите меня неправильно. Но все эти разговоры о травме похожи на то, что вы пытаетесь преуменьшить значение моей победы», — сказал Кличко.

Ждать чемпионского поединка Владимира Кличко и Тони Томпсона осталось совсем недолго. Уже 7 июля мы узнаем, получится ли у Томпсона со второй попытки отобрать чемпионские пояса у 36-летнего украинца.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.