Вратарь Андрей Бухлицкий
Илья Леонов играет на опережение
Игрок сборной России Юрий Горчинский в борьбе за мяч
За весь матч сборная России допустила всего лишь одну ошибку в обороне
Капитан сборной России Илья Леонов
Сборная России едет на Таити
Вратарь Андрей Бухлицкий
Илья Леонов играет на опережение
Игрок сборной России Юрий Горчинский в борьбе за мяч
За весь матч сборная России допустила всего лишь одну ошибку в обороне
Капитан сборной России Илья Леонов
Сборная России едет на Таити
  • Вратарь Андрей Бухлицкий
  • Илья Леонов играет на опережение
  • Игрок сборной России Юрий Горчинский в борьбе за мяч
  • За весь матч сборная России допустила всего лишь одну ошибку в обороне
  • Капитан сборной России Илья Леонов
  • Сборная России едет на Таити
1 6

Пляжники едут на Таити

Сборная России по пляжному футболу вышла в финальную часть Кубка мира-2013

Олег Кошелев

Сборная России по пляжному футболу обыграла голландцев и гарантировала себе место в полуфинале. В финальную часть Кубка мира, которая пройдет в следующем году на Таити, попадают все четыре полуфиналиста европейского отборочного турнира. В субботу вечером Россия проведет заключительный матч группового этапа с Францией.

Сборная России на втором групповом этапе попала в квартет с Белоруссией, Голландией и Францией. Для выхода в полуфинал турнира и завоевания одной из четырех заветных путевок на Кубок мира необходимо занять первое или второе место. В четверг команда Михаила Лихачева сделала важный шаг к выполнению этой задачи, обыграв белорусов со счетом 5:3.

Чуть раньше на московский песок вышли французы и белорусы. Основное время завершилось вничью 5:5, что оказалось на руку нашей команде.

В случае победы над голландцами сборная России гарантировала себе путевку на Кубок мира.

К слову, серия пенальти у белорусов и французов затянулась, а нервы крепче оказались у «трехцветных». Из-за этого матч России и Нидерландов начался с небольшой задержкой.

Первый тайм наша команда посвятила пристрелке, очень осторожной и неспешной. Голевых моментов у ворот голландцев возникало не так много, а соперники за первые 12 минут не создали вообще ничего.

На первый перерыв команды ушли с редким для пляжного футбола счетом 0:0.

Счет был открыт в самом начале второго периода. Голландский Патрик с потрясающей фамилией Аякс нарушил правила, и наши получили право на пенальти. Дмитрий Шишин четко вложил мяч в левый от себя угол. Через пару минут российскую команду выручил Андрей Бухлицкий, парировавший выстрел соперника в упор. Ну а вскоре счет был удвоен — шикарным дальним ударом отличился Алексей Макаров. Получив второй матч, голландцы активизировались, но до конца периода ничего серьезного не создали.

На третий период наша команда вышла немного расслабленной, и это вылилось в пропущенный гол.

После подачи углового Тосч пробил головой, Бухлицкий вытащил и этот мяч, но уже из-за линии ворот. Защитники явно упустили голландцам. Этот гол внес в игру определенную нервозность и в то же время мотивировал сборную России. У голландских ворот снова стало жарко. Самым опасным оказался удар Юрия Крашенинникова, который Ран с трудом перевел в перекладину. Справедливости ради, вскоре перекладина сыграла и за нас. В итоге счет не изменился.

По окончании встречи тренеры и запасные выбежали на поле – сборная России гарантировала себе место на Кубке мира, который пройдет в следующем году на Таити.

В субботу сборная России проведет свой последний матч в группе А — против Франции. Этот поединок начнется в 19:45.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице международного футбола.