Торпедовцы за несколько минут до старта матча с «Шинником»
Торпедовцы за несколько минут до старта матча с «Шинником»
torpedo.ru

Торпедовцев подозревают в договорняках

Игроки «Торпедо» подозреваются в сдаче матчей

Руслан Алиев

Экспертная комиссия РФС по выявлению договорных матчей подозревает ряд игроков московского «Торпедо» в нечестной игре. На следующей неделе комиссия обнародует результаты расследования.

Пару месяцев назад президент московского «Торпедо» Александр Тукманов направил письмо в адрес тогда еще президента РФС Сергея Фурсенко с просьбой рассмотреть действия защитника своей команды Игоря Чернышова, который летом перешел в нальчикский «Спартак», на предмет наличия в них корыстного умысла.

В частности, у руководителя автозаводцев вызвала подозрение игра Чернышова в матчах второго этапа против «Алании» (домашнем и гостевом), «Шинника» и «Нижнего Новгорода». Именно в этих встречах ошибки защитника привели к поражениям. Однако по данным экспертной комиссии РФС по выявлению договорных матчей, в этом деле замешано гораздо больше игроков.

«Да, это давняя история, — сказал РИА «Новости». председатель комиссии по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили.— Однако хочу отметить, что в письме было указано имя только одного футболиста. Мы же в связи с этим провели большое расследование, опросили множество людей и выяснили дополнительно еще кое-что, о чем я пока сказать не могу. Но на следующей неделе справка будет готова, и мы ее обнародуем.

Открылись не очень хорошие дела со стороны группы футболистов, которые не совсем честно относились к своим футбольным обязанностям».

По словам Кавазашвили, комиссия намерена обнародовать итоги расследования на следующей неделе. «Ее содержание нам еще необходимо сверить с нашими адвокатами, которые, по идее, должны в пух и прах разнести решения наших следователей, — сказал председатель комиссии. — Это мы сделаем для того, чтобы смоделировать реальную ситуацию. На тот случай, если на нас будет подан иск, чтобы мы смогли противостоять адвокату, который может быть нанят против нас. На все это может уйти около трех дней», — пояснил Кавазашвили.

В то же время экс-наставник московского «Торпедо» Игорь Чугайнов встал на защиту бывшего подопечного.

«Не очень, конечно, хотелось бы комментировать подобную чушь, которую скорее можно было бы услышать из уст психически нездорового человека,

— сказал Чугайнов «МК». — Но очевидно одно: таким образом Тукманов уводит разговор от реальных проблем «Торпедо»: у команды проблемы с финансами, домашние матчи в предстоящем сезоне она будет проводить не на автозаводском стадионе на Восточной улице, а в Раменском — на «Сатурне»... Тут можно перечислять долго, так что давайте продолжим этот разговор чуть позже.

Напомним, что Чугайнов был «отстранен от управления» «Торпедо» в начале апреля. А затем руководство отстранило от тренировок Игоря Чернышова «в связи с утратой доверия». Вслед за ним последовали Владимир Бондаренко, Артем Самсонов и Александр Малыгин. Руководство московского клуба объяснило это тем, что Малыгину, Бондаренко и Самсонову команда выразила недоверие. Что касается Чернышова, то он был отправлен в молодежку за то, что систематически допускал ошибки, влияющие на результат. Примечательно. что именно эти футболисты вместе с Чугайновым были приглашены на заседание экспертного совета по выявлению договорных матчей в середине апреля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.