Раймо Сумманен и наставник «Трактора» Валерий Белоусов в ходе плей-офф этого сезона
Раймо Сумманен уворачивается от шайбы в Сокольниках в игре против «Спартака»
Финский тренер славится непростым характером
Сумманен руководит своими подопечными
Финн объясняет что-то Александру Фролову в седьмом матче финала с «Динамо»
Сумманен и наставник «Динамо» Олег Знарок после завершения Кубка Гагарина
Раймо Сумманен и наставник «Трактора» Валерий Белоусов в ходе плей-офф этого сезона
Раймо Сумманен уворачивается от шайбы в Сокольниках в игре против «Спартака»
Финский тренер славится непростым характером
Сумманен руководит своими подопечными
Финн объясняет что-то Александру Фролову в седьмом матче финала с «Динамо»
Сумманен и наставник «Динамо» Олег Знарок после завершения Кубка Гагарина
  • Раймо Сумманен и наставник «Трактора» Валерий Белоусов в ходе плей-офф этого сезона
  • Раймо Сумманен уворачивается от шайбы в Сокольниках в игре против «Спартака»
  • Финский тренер славится непростым характером
  • Сумманен руководит своими подопечными
  • Финн объясняет что-то Александру Фролову в седьмом матче финала с «Динамо»
  • Сумманен и наставник «Динамо» Олег Знарок после завершения Кубка Гагарина
1 6

Сумманен покинул Омск

Наставник «Авангарда» Раймо Сумманен расторг контракт с клубом

Ибрагим Коблев

Раймо Сумманен расторг соглашение с «Авангардом» незадолго до начала предсезонного сбора команды. Омский клуб намерен обратить свой взор на специалистов, которые рассматривались в качестве кандидатов на пост наставника команды до подписания контракта с финном.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен расторг контракт с клубом по собственной инициативе, сообщает пресс-служба омской команды.

Произошло это, спустя чуть менее месяца после того, как Сумманен продлил контракт с клубом. 4 июля тренер официально обратился к руководству клуба с инициативой досрочно расторгнуть годовой контракт, заключенный 12 июня текущего года. Остается только гадать, что сподвигло финна на такой резкий и абсолютно неожиданный для команды шаг.

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов прокомментировал ситуацию, отметив, что после ухода финского специалиста его команда попала в непростое положение.

«Решение Раймо Сумманена очевидно ставит клуб в непростое положение. При этом никаких причин разрыва контракта за семь дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было.

Ведь мы всегда исходим из презумпции полной ответственности сторон по взятым на себя обязательствам. При принятии решения о расторжении контракта мы учли, что уже на следующей неделе команда выходит из отпуска и отправится на предсезонные сборы, и поэтому вынуждены были согласиться на предложение тренера», — сказал он.

Стерлягов заявил, что теперь руководство команды вернется к тем кандидатурам на пост главного тренера, которые рассматривались еще до того момента, когда Сумманен дал согласие продлить соглашение. «Сейчас я могу сказать, что в конце прошедшего сезона, рассматривая кандидатуры на пост главного тренера, кроме Сумманена, который по понятным причинам рассматривался в качестве фаворита, мы имели еще несколько хороших вариантов, — добавил президент омичей. —

К ним мы сейчас и вернемся. Уверен, что у клуба будет высокопрофессиональный и ответственный тренер, готовый решать самые амбициозные задачи. В этом у нас есть полная поддержка владельцев клуба».

Сумманен руководил «Авангардом» дважды. В первый раз он возглавил команду перед плей-офф лиги в 2010 году. Омичи тогда проиграли в первом раунде «Нефтехимику» (0:3). В плей-офф следующего года финский специалист был уволен перед решающим седьмым матчем второго раунда против магнитогорского «Металлурга». Говорилось, что причиной увольнения, во многом, стал непростой характер тренера, который почувствовал на себе один из тогдашних лидеров команды чех Яромир Ягр.

Второй раз специалист возглавил «Авангард» в минувшем сезоне по ходу регулярного чемпионата. Под руководством Сумманена клуб дошел до финала Кубка Гагарина, где уступил в серии московскому «Динамо» (3-4).

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.