Рэй Аллен против Коби Брайанта из «Лейкерс» в финальной серии 2010 года
Рэй Аллен против Коби Брайанта из «Лейкерс» в финальной серии 2010 года
AFP

«Кельт» голоден до побед

Один из чемпионов НБА 2008 года перейдет в «Майами»

Рустам Шарафутдинов

Защитник «Бостона» Рэй Аллен перейдет в «Майами», несмотря на лучшие финансовые условия, предложенные «кельтами». Лучший новичок лиги сезона-2006/2007 Брендан Рой возобновил карьеру, подписав 10-миллионный контракт с «Миннесотой».

Ставший по итогам этого года чемпионом НБА «Майами» пополнится звездным ветераном из «Бостона» Рэем Алленом. Первым об этой информации стало известно после записи в своем Twitter владельца чемпионов Мики Арисона.

«В Лондоне уже половина третьего утра, и я проснулся с отличной новостью, — написал Арисон. – №20, добро пожаловать в семью!». Позже источники в НБА подтвердили Yahoo, что 36-летний защитник в ближайшее время присоединится к южанам.

Тем более что на этой неделе он уже встречался с представителями клуба и сейчас выбирает, перейти в «Майами», либо подписать новый контракт с «Бостоном».

На данный момент игрок находится в статусе неограниченно свободного агента.

За «кельтов» Аллен отыграл пять сезонов и в 2008 году стал чемпионом НБА. Определяющую роль на площадке у «Бостона» тогда играла «большая тройка» (по аналогии с сочетанием в 70-80-х в составе Лэрри Берда, Роберта Пэриша и Кевина Макхэйла) в лице Аллена, Кевина Гарнетта и пришедшего в 2007 году Пола Пирса. С этими игроками «Бостон» спустя два года вышел в финал, проиграв «Лейкерс», у которых он выиграл в 2008-м.

Интересно, что Аллен, судя по всему, предпочел выиграть еще один чемпионский титул и вместе с тем потерять в деньгах.

Сообщается, что «кельты» предложили ему двухлетний контракт, по которому он бы получил $12 млн. В то время как общая сумма по итогам трехлетнего соглашения с «Хит» составит $9,5 млн. Косвенным подтверждением того, что «Бостон», скорее всего расстанется с Алленом, стало подписание с другим свободным агентом – защитником «Далласа» Джейсоном Терри.

Стало известно, что возобновил карьеру лучший новичок лиги сезона-2006/2007 защитник Брендон Рой, который подписал двухлетний контракт с «Миннесотой» на сумму $10,4 млн, сообщает АР. В декабре прошлого года Рой объявил об уходе из спорта в связи с рецидивами травм обоих коленей и пропустил сезон, из-за локаута стартовавший в декабре. Однако в июне игрок сообщил, что планирует вернуться в НБА.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.