Вратарь сборной России Андрей Бухлицкий только что пропустил гол после удара голкипера испанцев Хесуса Дона
Капитан российских пляжников Илья Леонов ведет борьбу за мяч
Сборная Испании вырвала победу у команды России
В матче против испанцев у россиян мало что получалось
Россиянин Егор Еремеев не реализовал пенальти в матче с испанцами
Сборная Испании стала победителем отборочного турнира Кубка мира-2013
Вратарь сборной России Андрей Бухлицкий только что пропустил гол после удара голкипера испанцев Хесуса Дона
Капитан российских пляжников Илья Леонов ведет борьбу за мяч
Сборная Испании вырвала победу у команды России
В матче против испанцев у россиян мало что получалось
Россиянин Егор Еремеев не реализовал пенальти в матче с испанцами
Сборная Испании стала победителем отборочного турнира Кубка мира-2013
  • Вратарь сборной России Андрей Бухлицкий только что пропустил гол после удара голкипера испанцев Хесуса Дона
  • Капитан российских пляжников Илья Леонов ведет борьбу за мяч
  • Сборная Испании вырвала победу у команды России
  • В матче против испанцев у россиян мало что получалось
  • Россиянин Егор Еремеев не реализовал пенальти в матче с испанцами
  • Сборная Испании стала победителем отборочного турнира Кубка мира-2013
1 6

Испания сильна и на песке

Сборная России уступила испанцам в финале отборочного турнира КМ-2013

Антон Балакирев

Сборная России по пляжному футболу проиграла команде Испании в финальном матче отборочного турнира Кубка мира-2013, который пройдет на Таити. В матче за третье место украинцы взяли верх над нидерландцами.

В отборочном турнире Кубка мира-2013 настала пора заключительных встреч. Намеченные на 8 июля матч за третье место и финал, кроме громкой вывески, не таили в себе никакой турнирной подоплеки. Все команды, которые получили путевки на Таити, где и пройдет финальный раунд Кубка мира, уже решили все турнирные задачи. От европейской зоны на Кубок мира вышли сборные Испании, Нидерландов, Украины и, конечно же, России.

Действующие чемпионы мира, проигравшие в квалификации всего один матч – полякам, в финальном поединке получили в соперники команду Испании. В этой дуэли подопечные Михаила Лихачева, также как и в игре с французами, не испытывали над собой давления результата. У команды осталась только одна, и самая главная мотивация – выиграть домашний турнир ради болельщиков, которые изо всех сил поддерживали российскую сборную в каждом матче этих соревнований.

В матче за третье место болельщикам на Поклонной горе тоже было за кого поболеть, ведь в нем сборная соседней Украины играла с голландцами.

Украинские футболисты не стали разочаровывать дружественные трибуны и одержали сухую победу со счетом 3:0 благодаря голам Евдокимова, Пачева и Корнийчука. После этого матча настало время россиянам порадовать любителей пляжного футбола в Москве, которые битком забили трибуны импровизированного стадиона.

Российская команда вышла на финальную игру с испанцами, что называется, во всеоружии. В отличие о встречи с французами, в этом матче место в воротах с первых минут занял основной голкипер Андрей Бухлицкий.

Для еще большего боевого настроя россиянам оставалось только по уже сложившейся в Москве доброй традиции пропустить в начале встречи.

И это произошло – Амарелле со штрафного уверенно поразил ближнюю девятку ворот Бухлицкого. Видимо, зная о непоколебимом характере российской сборной, испанцы даже не сильно радовались забитому мячу. Ведь уже через две минуты этот самый мяч побывал в их воротах — Юрий Крашенинников дальним ударом и при доле везения сравнял счет. После этого российские футболисты только взвинтили обороты и должны были практически сразу выходить вперед, но Егор Еремеев не реализовал пенальти.

Что не сделал Еремеев, сделал Илья Леонов. Капитан российской команды в концовке тайма отличным ударом с игры поразил ворота соперников – 2:1.

Во втором периоде Еремеев, желая доказать, что нереализованный пенальти – это случайность, с первых секунд яростно бросился на ворота испанцев. У Егора было два отличных момента, но в обоих случаях вратарь испанской команды действовал выше всяких похвал. Зато оказались точными испанцы, сравнявшие счет в матче усилиями Эйсетона. А через несколько минут гости с Пиренейского полуострова и вовсе вышли вперед благодаря умопомрачительному удару Хуанмы почти с нулевого угла.

Российские игроки стали нервничать и делать ошибки на ровном месте. Крашенинников ошибся в передаче, а после, исправляя ошибку, нарушил правила. Куман со штрафного при помощи рикошета поразил ворота Бухлицкого, и дело запахло керосином.

К счастью россиян, Горчинский на последней минуте периода прорвался по правому флангу и мощно и неотразимо пробил в дальний угол – 3:4 после 24 минут игры.

В матче с французами запасной вратарь российской сборной Данила Ипполитов забил гол в ворота соперников ударом от ворот своих. В третьем периоде подобный фокус, только более издевательским образом проделал вратарь испанцев Хесус Дона. Голкипер гостей не просто пробил от своих ворот, но «черпачком» закинул мяч за шиворот Андрею Бухлицкому — 5:3 в пользу испанцев. После этого мяча россияне продолжили осаждать ворота соперников, но и вратарь, и вся остальная команда Испании в этот вечер действовали хорошо в обороне, так и не дав шанса хозяевам турнира.

Победителем московского отборочного турнира стала сборная Испании, которая в финале была практически безупречна и смотрелась достойной их коллег из большого футбола. Россиянам же остается только радоваться тому, что такой укол они получили в ничего не значащем матче. Это поможет российской команде сделать правильные выводы перед Таити.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице международного футбола.