Энди Кэрролл может быть сдан напрокат
Энди Кэрролл может быть сдан напрокат
AFP

Сказка Кэрролла кончилась арендой

«Ливерпуль» готов сдать Энди Кэрролла в аренду

Евгений Вагин

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что готов рассмотреть вариант со сдачей в аренду форварда Энди Кэрролла. «Челси» поборется с «Тоттенхэмом» за полузащитника «Интернасионала» Оскара. Итальянский фовард Лука Тони может перейти из «Аль-Насара» в «Малагу».

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Англии Энди Кэрролл может быть отдан в аренду. В прошлом сезоне форвард не очень уверенно чувствовал себя на поле, поэтому руководство клуба не исключает возможности на время расстаться с футболистом.

Новый наставник «красных» Брендан Роджерс заявил, что сдача в аренду Кэрролла более чем вероятна. «Откровенно говоря, главное определить, будет ли аренда полезна для клуба. Иногда игрок, отправившийся в аренду, может принести пользу в долгосрочной перспективе, – цитирует Роджерса Goal. –

Играя в аренде, Кэрролл сможет получить игровой опыт и вернется более сильным футболистом.

Определенно, это будет более полезно , чем если он будет сидеть на скамейке запасных. Мы будем следить за ним на протяжении лета, а затем примем решение».

Сам Кэрролл сейчас отдыхает после выступления в составе сборной Англии на Евро-2012, где, кстати, нападающему удалось отметиться голом в ворота сборной Швеции на стадии группового турнира. «Я общался с Кэрроллом в отпуске, но сейчас сложно что-то сказать, — сказал Роджерс. — Из-за Евро-2012 подготовка к сезону выходит скомканной, неясно кто в какой форме находится».

Из возможных кандидатов на Кэрролла выделяется «Милан». «Россонери» как раз расчитывают арендовать нападающего. Сын президента «Милана» Сильвио Берлускони Пьерсильвио заявлял, что хотел бы видеть англичанина в команде.

Напомним, что трансфер Кэрролла из «Ньюкасла» обошелся «Ливерпулю» в £35 млн и стал самым дорогим в истории мерсисайдцев. В прошлом сезоне игрок провел на поле 35 матчей, забил четыре гола и отдал две голевые передачи. Конечно же, руководство клуба ожидало куда большего от футболиста, купленного за такие деньги.

Роджерс намерен существенно встряхнуть команду. «Ливерпуль» может пополнить американский полузащитник «Фулхэма» Клинт Демпси, сообщает The Daily Mirror. В прошлом сезоне американец, выступая за «дачников», выдал очень хороший сезон и открыт для предложений со стороны грандов. В предыдущем сезоне он провел 37 матчей, забил 17 мячей и отдал шесть голевых передач.

Никак не утихнут слухи о том, где продолжит свою карьеру нападающий лондонского «Арсенала» Робин ван Перси. Сообщалось, что голландец может пополнить ряды ПСЖ, но главный тренер парижан Карло Анчелотти опроверг эту информацию. «Ван Перси не является целью ПСЖ, но я думаю, что он нужен другим клубам», – цитирует итальянского специалиста Goal.

Анчелотти при этом не скрывает своего интереса к полузащитнику сборной Италии и «Ювентуса» Андреа Пирло.

«Что касается Пирло, то он интересен для любого клуба, — заявил Анчелотти. — Я тренировал его на протяжении восьми лет, так что знаю, о чем говорю».

Не собирается уступать конкурентам в трансферной схватке и лондонский «Челси». Руководство «синих» готово раскошелиться на £25 млн, чтобы приобрести плеймейкера «Интернасионала» Оскара, так как попытки подписать Луку Модрича из «Тоттенхэма» не увенчались успехом. Однако за бразильца им придется конкурировать с теми же «шпорами». Новый рулевой «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш изъявил желание видеть Оскара в своей команде.

Ливеркузенский «Байер» пополнился игроком мадридского «Реала».

Пятилетний контракт с «аспириновыми» заключил чемпион Европы-2011 среди юношей испанец Дани Карвахал.

Трансфер игрока оценивается в €5 млн. Сам игрок называет свой переход очень важным шагом.

После того как завершил карьеру Руд ван Нистелрой, стала подыскивать себе нападающего «Малага». Испанский клуб нацелился на форварда «Аль-Насара» Луку Тони. Как заявил агент игрока, переговоры ведутся в спокойном режиме, так как никто не хочет принимать поспешных решений. 35-летний чемпон мира-2006 ранее выступал за «Фиорентину», «Баварию», «Ювентус» и «Рому».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбольного межсезонья.