Главный менеджер ЦСКА по кадрам и спорту Сергей Федоров и вратарь Илья Проскуряков
Федоров и Микко Мяенпя
Федоров и ставший чемпионом мира в этом году Денис Денисов
Олег Кваша
Поигравший в НХЛ Владимир Жарков
Старший брат Александра Радулова Игорь
Латвийский нападающий Янис Спруктс
Сергей Федоров и звездный новичок армейцев Александр Радулов
Радость Александра Радулова
Главный менеджер ЦСКА по кадрам и спорту Сергей Федоров и вратарь Илья Проскуряков
Федоров и Микко Мяенпя
Федоров и ставший чемпионом мира в этом году Денис Денисов
Олег Кваша
Поигравший в НХЛ Владимир Жарков
Старший брат Александра Радулова Игорь
Латвийский нападающий Янис Спруктс
Сергей Федоров и звездный новичок армейцев Александр Радулов
Радость Александра Радулова
  • Главный менеджер ЦСКА по кадрам и спорту Сергей Федоров и вратарь Илья Проскуряков
  • Федоров и Микко Мяенпя
  • Федоров и ставший чемпионом мира в этом году Денис Денисов
  • Олег Кваша
  • Поигравший в НХЛ Владимир Жарков
  • Старший брат Александра Радулова Игорь
  • Латвийский нападающий Янис Спруктс
  • Сергей Федоров и звездный новичок армейцев Александр Радулов
  • Радость Александра Радулова
1 9

«У ЦСКА есть отличное предложение для Семина»

ХК ЦСКА представил новичков

Олег Кошелев

Хоккейный ЦСКА представил новобранцев. Главный менеджер армейцев Сергей Федоров рассказал о трансферной кампании клуба, а также о политике по привлечению болельщиков на трибуны. Главный тренер Валерий Брагин не видит проблемы в том, что ЦСКА возглавил спартаковец.

В пятницу в офисе КХЛ состоялась презентация новичков ЦСКА. Армейцы не стали ютиться в комнатушках родной арены, а провели церемонию на нейтральной территории. Очевидно, в этом была заинтересована и лига. А все потому, что главную сделку межсезонья провернул именно ЦСКА — красно-синие приобрели лучшего игрока КХЛ трех последних сезонов Александра Радулова.

КХЛ гордится каждым новым возвращением Радулова из-за океана. Так было четыре года назад, когда строптивый форвард предпочел молодую лигу НХЛ. То же самое происходит и сейчас, когда Радулов вновь покинул негостеприимную Америку.

Процесс облачения Радулова в красно-синий свитер с шильдиком КХЛ даже транслировался в прямом эфире.

Взяв слово, главный менеджер Сергей Федоров в первую очередь поблагодарил почетного президента клуба Виктора Тихонова за то, что он попросил Владимира Путина «посмотреть в сторону ЦСКА». «Он попросил такую большую компанию как «Роснефть» помочь легендарному клубу стать той спортивной величиной, которой он являлся в советские годы», — сказал Федоров.

Результатом «взгляда» «Роснефти» стало серьезное пополнение состава, а именно — десять новичков, которых и представили публике армейцы. Среди них вратарь Илья Проскуряков; защитники: Микко Мяенпяя, Денис Денисов, Сергей Гимаев; нападающие: Денис Архипов, Олег Кваша, Владимир Жарков, Игорь Радулов, Янис Спруктс, Александр Радулов.

Сама процедура носила исключительно формальный харктер.

Ведущий называл имя игрока, Федоров вручал новобранцу свитер, далее рукопожатие и позирование на камеры. И все это в гробовой тишине. Даже не у всех игроков под фамилиями оказались номера — без цифр остались Гимаев и Мяенпяя. «Мы только вышли из отпуска, поэтому получилась такая техническая накладка», — пояснил Федоров.

Федоров часто повторяет, что селекционная работа в ЦСКА не прекращается ни на секунду. На данный момент главной трансферной целью является Александр Семин, который по истечении контракта с «Вашингтоном» пребывает в статусе свободного агента. «Однозначно по Семину ответить нельзя, — прокомментировал ситуацию Федоров. — Сложно говорить за него, перейдет он в ЦСКА или в какой-то другой клуб.

Думаю, мы смогли бы Семина заинтересовать не хорошим, а даже отличным предложением.

У Семина есть агент и люди, которые следят за его карьерой и делают его карьерные шаги».

Новый главный тренер Валерий Брагин отметил, что ЦСКА давно не располагал таким сильным составом, и пообещал сделать все, чтобы вернуть клубу былые позиции.

Также Брагину был задан колючий вопрос — как ощущает себя спартаковец в стане заклятого соперника.

«Любой тренер в первую очередь рассматривается с профессиональной точки зрения, — ответил Брагин. — Это в старые времена, когда команды играли одним составом по 10-15 лет, было по-другому. Сейчас вопрос клубной принадлежности не актуален. Не имеет значения, где ты работаешь. Главное — твои профессиональные качества».

С приходом многочисленных новичков под знаком вопроса оказывается будущее талантливой молодежи ЦСКА — два года подряд «Красная армия» выходила в финал плей-офф МХЛ. «В этом году для молодых игроков упрощена задача, — отметил Брагин. — Четыре молодых хоккеиста должны быть в составе, если мы будем играть в четыре полные пятерки. Они должны иметь четыре места: один игрок 1991 года рождения, один — 1992-го и два — 1993-го. Поэтому у них есть хороший шанс закрепиться в основном составе. И у нас есть выбор, самое главное. Кто лучше, тот и будет играть».

Кроме того, Федоров объявил, что на днях была достигнута договоренность с клубом ВХЛ ТХК. В ближайшем сезоне тверская команда будет фарм-клубом ЦСКА.

Напоследок Федоров рассказал о том, что предпримет клуб, чтобы вернуть болельщиков на трибуны и сделать просмотр хоккея максимально комфортным. «Лично у меня есть определенные мысли по этому поводу, — сказал Федоров. — Этими вопросами занимается гендиректор. Думаю, он не будет обижаться, если я зайду на его территорию. Во-первых, нужно изменить ценовую политику билетной и абонементной программы.

Наш дворец уже немножко в пожилом возрасте, но мы должны сделать его намного удобнее для зрителей.

В фойе мы должны раскрыть историю ЦСКА, чтобы люди могли посмотреть на коньки и клюшки великих людей. В этом плане ведется интенсивная работа, у нас огромные планы в этом направлении. Будет сложно осуществить все это до сезона, но мы постараемся. Мы хотим рассказать не только о победах, но и тех временах, когда ЦСКА было действительно тяжело».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.