«Семин пропал, поэтому «Динамо» и мучается»
«Семин пропал, поэтому «Динамо» и мучается»
championat.com

«Семин — не тренер для «Динамо»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Леоненко об итогах первого тура чемпионата Украины

Виктор Леоненко

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Леоненко, подводя итоги первого тура чемпионата Украины, заявил, что делать какие-то выводы по одному матчу еще рано. Тем не менее Леоненко раскритиковал игру киевского «Динамо», трансферную политику клуба, а также заявил, что Юрий Семин не подходит на роль главного тренера команды. По словам эксперта, на данный момент в чемпионате Украины играют две команды — «Шахтер» и «Металлист».

Победа «Динамо» над «Металлургом» вымученная, даже во многом случайная. С такой игрой «Динамо» не выиграет чемпионат. Мы, как всегда, увидели роды в исполнении киевлян. Семин говорит, что весной он хочет получить самое главное – результат. А игры нет, народ свистит. Это не я нагоняю, я критикую очень серьезно – болельщики на трибунах недовольны. Это говорит о многом. Самое страшное для команды заключается в том, что люди по три-четыре года играют вместе и вообще друг друга не понимают. Если задать вопрос знатокам «Что? Где? Когда?», почему так происходит, они не ответят. Как так может быть? Вроде бы должны быть какие-то связки.

Складывается впечатление, что команда едет на сборы не работать, а отдыхать. Все выходят на поле и стоят. Я не говорю об огромном количестве брака.

Получается, уже в первом туре команда делает болельщикам одолжение.

Нельзя играть в одного нападающего, в «Динамо» этого никогда не было. Нельзя забывать, что болельщики привыкли к определенному уровню, они избалованы игрой. Команда забивает, а потом все бегут в оборону. И это в чемпионате Украины. В Лиге чемпионов остается только молиться на жеребьевку.

Справка:

Виктор Леоненко

Родился 5 октября 1969 года в Тюмени.

Воспитанник тюменского «Геолога», с 17 лет выступал за основной...

Семин – это не тренер «Динамо». Он хороший тренер, но не подходит под стиль игры «Динамо». Он пропал, поэтому киевляне и мучаются. Нельзя менять стиль. То же самое можно сказать и о «Спартаке». Играли бы в свой комбинационный футбол – все было бы в порядке, всех бы возили до сих пор. Нельзя делать больших вливаний в команду. Не денег, а футболистов. Раньше состав пополняли один-два игрока, теперь по пять-шесть. Все говорят о переходе в «Динамо» Кранчара. И что мы увидели – масса ошибок.

Меня вообще очень удивляют покупки и украинских, и российских клубов.

У нас почему-то покупают футболистов и ждут, когда они раскроются. Такого нет нигде. Везде игрок приходит и сразу же играет, потому что его долго изучают и знают, что от него хотят. А здесь приходится гонять человека по арендам.

Пока в чемпионате Украины играют только две команды – «Металлист» и «Шахтер». Донецк в первом туре разгромил киевский «Арсенал». По первому туру нельзя делать какие-то выводы. Пока непонятно, кто в каком состоянии. «Шахтер» играл здорово, команда хорошо двигалась. В отличие, кстати, от «Динамо». Киевляне еле ползали, делали по семь-восемь передач на своей половине поля. Но это же не «Барселона», поэтому люди и свистят. «Шахтер» же разорвал «Арсенал». «Таврия» Олега Лужного проиграла в Днепропетровске, причем «Днепр» играл в меньшинстве.

Нужно подождать туров пять, тогда можно будет говорить о чем-то конкретно.

Особенно когда пойдут тренерские отставки. Меня удивил и расстроил уход Виталия Кварцяного из «Кривбасса». В нынешнем футболе такого нет такого, чтобы тренер сам уходил. Это должен быть очень солидный мужик. Обычно работают до последнего, пока поганой метлой не выгонят. Был еще Максимов, который сказал, что набрал мало очков, и ушел. Вот два случая, больше и не вспомню. Всегда приятно, когда люди могут принимать такие решения.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Металлург» Д.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.