Шюррле продолжит выступать за «Байер»
Шюррле продолжит выступать за «Байер»
reuters

«Челси» столкнулся с отказами

«Челси» не смог заполучить игрока сборной Германии Андре Шюррле

Иван Умеренко

Лондонский «Челси» не смог заполучить футболиста «Байера» Андре Шюррле и форварда дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски. Представители Златана Ибрагимовича улаживают последние детали контракта нападающего с ПСЖ.

Лондонский «Челси», активно ищущий варианты для усиления линии атаки, проиграл борьбу за одного из возможных кандидатов.

Нападающий «Байера» и сборной Германии Андре Шюррле в предстоящем сезоне не поменяет свою клубную прописку. По информации немецкой прессы, аристократы готовы были предложить за 21-летнего нападающего €23 млн. Однако, несмотря на заманчивое предложение, руководство «Байера» от трансфера Шюррле отказалось.

Другой потенциальный новичок «синих» поляк Роберт Левандовски также вынужден на время распрощаться с надеждами заиграть на Туманном Альбионе.

Нападающий дортмундской «Боруссии» никогда не скрывал желания попробовать себя в премьер-лиге, однако директор команды Михаэль Цорк заявил, что единственной реальностью для игрока на данный момент является бундеслига. В то же время «Пари Сен-Жермен» может уже во вторник окончательно оформить, пожалуй, самую громкую сделку европейского межсезонья. Переговоры с форвардом «Милана» Златаном Ибрагимовичем по контракту близки к завершению. Как заявил спортивный директор французского клуба Леонардо, 17 июля скорее всего станет наиболее важным моментом в решении дальнейшей судьбы нападающего.

Пока топ-клубы улаживают последние детали крупных сделок, менее именитые команды вовсю приобретают новых игроков

Итальянская «Парма» арендовала 20-летнего полузащитника «Палермо» Эфрайа Аскуа. Решение селекционеров итальянского клуба выглядит довольно странным, если учесть, что за два сезона в «Палермо» футболист из Ганы не забил ни одного мяча и не сделал ни одной результативной передачи. Тем временем греческий «Панатинаикос» согласовал условия перехода в «Палермо» своего полузащитника Сотириса Ниниса. 22-летний игрок уже успел сыграть 12 матчей за национальную сборную, в том числе на минувшем Евро-2012.

Другой итальянский клуб — «Наполи» объявил о подписании защитника Алессандро Гамберини и полузащитника Валона Бехрами, минувший сезон отыгравших за «Фиорентину». По информации итальянской прессы, сумма сделки составила около € 8,5 млн.

Голландский «ПСВ», возглавляемый бывшим тренером сборной России Диком Адвокатом, пополнился перспективным нападающим.

21-летний форвард «Херенвена» Лусиано Нарсинх в следующем сезоне будет защищать цвета клуба из Эйндховена. В прошедшем сезоне новичок «ПСВ» продемонстрировал неплохую результативность забив восемь голов и сделав 23 голевые передачи в играх высшей лиги Голландии.

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.