Владимир Кличко
Братья прибыли на премьеру
Кличко на красной ковровой дорожке
Боксеры в кинотеатре
Братья рассказывают о фильме перед показом
Общая панорама сцены с обложкой картины на экране
По словам Виталия Кличко, фильм пролетел у него перед глазами в считанные минуты
Автограф от Владимира Кличко
Чемпионский автограф
Владимир Кличко
Братья прибыли на премьеру
Кличко на красной ковровой дорожке
Боксеры в кинотеатре
Братья рассказывают о фильме перед показом
Общая панорама сцены с обложкой картины на экране
По словам Виталия Кличко, фильм пролетел у него перед глазами в считанные минуты
Автограф от Владимира Кличко
Чемпионский автограф
  • Владимир Кличко
  • Братья прибыли на премьеру
  • Кличко на красной ковровой дорожке
  • Боксеры в кинотеатре
  • Братья рассказывают о фильме перед показом
  • Общая панорама сцены с обложкой картины на экране
  • По словам Виталия Кличко, фильм пролетел у него перед глазами в считанные минуты
  • Автограф от Владимира Кличко
  • Чемпионский автограф
1 9

«Говорил, что побью Тайсона»

Виталий и Владимир Кличко встретились с болельщиками и представили автобиографический фильм

Александр Волгин

Украинские боксеры-супертяжеловесы братья Виталий и Владимир Кличко провели автограф-сессию, а также представили автобиографический фильм. Виталий, которому в сентябре предстоит бой в «Олимпийском», сказал болельщикам, что чувствует себя на 25 лет, и заметил, что снятый о них фильм проходит буквально за минуту времени.

В одном из столичных торгово-развлекательных центров состоялась автогаф-сессия боксеров братьев Кличко. Людей, желающих получить заветный росчерк пера от знаменитых чемпионов, набралось достаточно много: уже за полчаса до самого события в помещении было порядка 50 человек, а к назначенному времени уже более 100 фанатов ждали своих кумиров.

Это была не просто раздача автографов, как было запланировано. Сначала братья ответили на вопросы собравшихся.

«Мы очень рады сегодня пообщаться с вами и ответить на ваши вопросы», — начал беседу с болельщиками Виталий. Владимир немного рассказал об автобиографическом фильме «Кличко», который только что появился в России.

Вопросы задавались разные, в основном личные, причем о политике по просьбе ведущего мероприятия не спрашивали.

Естественно был задан вопрос о бое между двумя братьями, на что Виталий четко ответил: «Я бы никогда не вышел на бой против Владимира: мы обещали маме, что такого никогда не произойдет».

Боксеры рассказали о крепкой братской дружбе и о первой любви, которая у обоих была еще в школе. Кумиром обоих был отец — военный летчик, прививший своим сыновьям любовь к спорту и жесткую дисциплину, а кумиров из мира спорта было названо два: Брюс Ли и Арнольд Шварценеггер.

«Мы выходи во двор и с криками «кия» учили с мальчишками новые приемы и устраивали показательные бои», — смеется Владимир. Виталий же намекнул, что чувствует себя на 25 и заканчивать карьеру не собирается, проведет еще минимум два боя и хотел бы помериться силой с Александром Поветкиным.

Великие тяжеловесы поведали о большой любви к украинской и русской кухне. Напоследок Виталий рассказал занимательную историю. «Когда-то давным-давно, в 86-м году, мы с ребятами смотрели бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе с участием Майка Тайсона. Тайсон победил и стал самым молодым боксером, завоевавшим чемпионский пояс. Я тогда сказал, что побью Тайсона и также триумфально подниму пояс над головой, — вспомнил он. — Меня, конечно, обсмеяли и долго еще подкалывали. Прошло 16 лет, я собрал тех ребят и достал из сумки пояс чемпиона. Нет ничего невозможного, главное — идти к заветной цели, к своей мечте, даже если она на первый взгляд недостижима».

Далее мероприятие переместилось в кинотеатр «35 мм», где состоялся закрытый показ фильма «Кличко». В кинозале собралось множество известных людей. Перед просмотром братья сообщили, что, если бы им предложили назвать фильм по-другому, они назвали бы его «Нет ничего невозможного». Как они рассказали, картина снималась два споловиной года, в результате чего получилось более 500 часов записанного материала.

Причем немецкому режиссеру фильма Себастьяну Денхарту удалось уговорить родителей братьев сесть перед камерой и ответить на несколько вопросов.

Виталий также поведал, что поначалу полагал, что картина будет скучной, но потом признался, что фильм будто бы прошел за минуту.

Если коротко, то картина показывает детство, мечты братьев взойти на спортивные высоты. В частности, можно было узнать, как Кличко-старший посещал занятия запрещенного в СССР кикбоксинга, и о том, что пришлось преодолеть Владимиру, чтобы стать одним из лучших супертяжеловесов планеты.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.