Манкунианец Скотт Вуттон уходит от Тцвеу Мокоро
Синдзи Кагава, Димитар Бербатов на предматчевой разминке
Синдзи Кагава после перехода из «Боруссии» дебютировал в ЮАР за новый клуб
Пол Скоулз, ненадолго повесивший бутсы на гвоздь, уходить из футбола не собирается
Замешанный в новом расистском скандале Рио Фердинанд
Димитар Бербатов, который хочет покинуть МЮ этим летом
Местный баннер на матче
Манкунианец Скотт Вуттон уходит от Тцвеу Мокоро
Синдзи Кагава, Димитар Бербатов на предматчевой разминке
Синдзи Кагава после перехода из «Боруссии» дебютировал в ЮАР за новый клуб
Пол Скоулз, ненадолго повесивший бутсы на гвоздь, уходить из футбола не собирается
Замешанный в новом расистском скандале Рио Фердинанд
Димитар Бербатов, который хочет покинуть МЮ этим летом
Местный баннер на матче
  • Манкунианец Скотт Вуттон уходит от Тцвеу Мокоро
  • Синдзи Кагава, Димитар Бербатов на предматчевой разминке
  • Синдзи Кагава после перехода из «Боруссии» дебютировал в ЮАР за новый клуб
  • Пол Скоулз, ненадолго повесивший бутсы на гвоздь, уходить из футбола не собирается
  • Замешанный в новом расистском скандале Рио Фердинанд
  • Димитар Бербатов, который хочет покинуть МЮ этим летом
  • Местный баннер на матче
1 7

Африканские эксперименты Фергюсона

«Манчестер Юнайтед» обыграл в товарищеском матче южноафриканский «Амазулу»

Иван Лидский

«Манчестер Юнайтед» в первом матче турне по Южной Африке одержал победу над местным «Амазулу». Победу манкунианцам принес точный удар Фредерико Македы. В составе МЮ дебютировал японский легионер Синдзи Кагава.

Футболисты «Манчестер Юнайтед» начали подготовку к новому сезону. Подопечные Алекса Фергюсона отправились в турне в Южноафриканскую Республику, где проведут серию товарищеских матчей. Первый из них они уже провели, обыграв с минимальным счетом местный клуб «Амазулу».

В игре принимали участие, в основном, игроки дублирующего состава, которых тренерский штаб рассматривает как потенциальное укрепление команды. Из основы участие в матче принимали лишь Пол Скоулз, Рио Фердинанд, Майкл Кэррик и Хавьер Эрнандес. Весь матч отыграл и болгарский нападающий Димитар Бербатов, который в настоящее время находится в активном поиске новой команды, а место в воротах занял датский вратарь Андерс Линдегор.

За минуту до финального свистка в составе МЮ впервые появился японец Синдзи Кагава, купленный у дортмундской «Боруссии» за £17 млн.

Но за столь короткое предоставленное время новичку сложно было себя проявить во всей красе. Впрочем, в этом матче немногим удалось блеснуть, сразу было видно, что состав Фергюсон выставил экспериментальный. О том, что на поле играет МЮ, помимо красных футболок напоминала только рыжая голова Пола Скоулза. Но и ветеран «дьяволов» в этот вечер играл в полноги.

Разумеется, стоит отметить 20-летнего нападающего Федерико Македу, который, похоже, вознамерился навязать борьбу за место в составе Уэйну Руни и Дэнни Уэлбеку. Однако, хоть гол он молодой итальянец и забил, стоит отметить, что основную роль во взятии ворот сыграл уровень защитников «Амазулу», которые просто проигнорировали нахождение в штрафной Македы и позволили тому беспрепятственно переиграть вратаря.

Нельзя сказать, что титулованные англичане в чем-то превзошли скромного соперника, наивысшим достижением которого является восьмое место в чемпионате страны 2009 года.

Играли гости откровенно расслаблено, как на тренировке. Основные игроки берегли ноги, а получившие шанс показать себя молодые дублеры, такие как Скотт Вуттон и Фредерик Весели, тянули одеяло на себя, всячески нарушая логичность комбинационных действий. Во втором тайме это привело к тому, что африканцы чуть не сравняли счет — 18-летний Тайлер Блэкетт свалил в своей штрафной нападающего противника. От пенальти спас лишь флажок судьи, просигнализировавший офсайд.

Как ни странно, основным двигателем МЮ в этой игре стал Бербатов, которому по сути в этом клубе уже ничего не нужно. Фергюсон уже заявил, что не видит болгарина в своих игровых схемах. Повторил свои слова шотландец и после игры с «Амазулу». «Я не сомневаюсь в величайшем таланте Бербатова, он фантастический игрок, — сказал Фергюсон. – Но он не подходит по стилю нашей команде».

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.