Дмитрий Булыкин может остаться в Нидерландах
Дмитрий Булыкин может остаться в Нидерландах
ajax1.nl

Булыкина ждут в Энсхеде

Дмитрий Булыкин может пополнить состав «Твенте»

Рустам Шарафутдинов

Нападающий Дмитрий Булыкин может перейти в «Твенте». Минувший сезон россиянин провел в «Аяксе», в котором он забил 100-й мяч в своей карьере, но закрепиться в амстердамском клубе так и не сумел.

Бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин в пятницу может быть представлен в качестве игрока «Твенте», сообщает De Telegraaf. Вместе с Булыкиным в клуб из Энсхеде должен перейти и еще один нападающий — экс-форвард «Интера» Люк Кастаньос. Оба должны заменить ушедшего в менхенгладбахскую «Боруссию» Люка де Йонга.

Трансфер Булыкина может осуществиться с высокой долей вероятности, о чем поведал президент «Твенте» Йоп Мунстерман. «Мы вели переговоры с этим опытным нападающим и надеемся как можно скорее решить все вопросы», — сказал он.

Сообщается, что и агент Булыкина Андрей Головаш также подтвердил участие в вопросе по переходу россиянина.

«Твенте» может стать уже третьим клубом в карьере Булыкина, который находится в Нидерландах с 2010 года. С 2008-го по 2010 год права на россиянина принадлежали «Андерлехту», однако за топ-клуб Бельгии участник Евро-2004 сыграл лишь 10 матчей, после чего стал скитаться по арендам — сначала в немецкой «Фортуне» из Дюссельдорфа, а потом в голландском «Ден Хаге».

В этом скромном клубе Булыкин выступил не без успеха. Россиянин стал вторым бомбардиром голландского чемпионата, забив 21 мяч — лучший пока результат в его зарубежной карьере.

Помимо этого Булыкин стал рекордсменом клуба как самый забивной легионер по итогам сезона.

Показалось, что россиянин нашел свою команду, однако задержаться в ней ему не удалось: скромный «Ден Хаг» не смог потянуть ощутимый трансфер Булыкина. В итоге «Андерлехту» удалось продать форварда флагману голландского футбола «Аяксу», который подписал с Булыкиным однолетний контракт.

В стане амстердамцев Булыкин изначально рассматривался как второй форвард после исландца Колбейна Сигторссона. В сентябре состоялся его дебют: россиянин вышел на замену вместо Сигторссона в матче с ПСВ и забил спасительный для «Аякса» мяч, сделав счет 2:2.

К сожалению, в Амстердаме россиянину не удалось стать таким же голеадором, как в «Ден Хаге».

Сказалась как более высокая конкуренция в составе, так и травмы. Одну он получил в ноябре прошлого года, а другую уже в феврале, что помешало ему, в частности, полноценно сыграть в плей-офф Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед».

Достижениями форварда в «Аяксе» можно считать то, что он впервые выиграл чемпионский титул, а также его 100-й в карьере мяч, забитый 19 февраля в игре с НЕКом, что позволило ему войти в «Клуб Григория Федотова».

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.