Киевское «Динамо» сыграет с «Фейенордом» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов
Киевское «Динамо» сыграет с «Фейенордом» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов
AFP

Киевляне отправятся в Роттердам

Киевское «Динамо» сыграет с «Фейенордом» в третьем квалификационном раунде ЛЧ

Рустам Шарафутдинов

Киевское «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов встретится с голландским «Фейенордом». Белорусское БАТЭ в случае успеха во втором раунде может отправиться либо в Албанию, либо в Венгрию.

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Уже с этого раунда команды двигаются к групповому раунду по разным направлениям – по «пути чемпионов» и «пути нечемпионов». Последний поделен на сеянных и несеянных соперников.

Справка:

Нечемпионская квалификация

«Фенербахче» (Турция) – «Васлуй» (Румыния)
«Мотеруэлл» (Шотландия) – «Панатинаикос» (Греция)
«Копенгаген» (Дания) – «Брюгге» (Бельгия)
«Динамо» К (Украина) – «Фейенорд» (Нидерланды)

В числе первых оказались киевское «Динамо», «Панатинаикос», «Копенгаген» и «Фенербахче». Достаться им могут «Брюгге», румынский «Васлуй», «Фейенорд» и шотландский «Мотеруэлл», который попал в Лигу чемпионов после банкротства и вылета из премьер-лиги «Рейнджерс».

«Чемпионский путь» был поделен на две группы, в каждой из которых оказались сеянные и несеянные команды.

Среди сеянных в первой группе оказались два клуба, получившие автоматическую путевку в третий раунд — «Андерлехт» и румынский ЧФР, а также три пары команд с более высоким рейтингом. Из них стоит выделить пару БАТЭ/«Вардар». Несеянными получились пять пар.

Во второй группе автоматическую путевку в третий раунд получил чемпион Шотландии «Селтик». Компанию ему составили четыре пары, включая ту, где играет известная болельщикам «Спартака» словацкая «Жилина», которая уже провела первый матч с израильским «Хапоэлем» и выиграла его со счетом 1:0.

Справка:

Чемпионская квалификация

Группа 1
«Марибор» (Словения)/ «Железничар» (Босния и Герцеговина) – «Дюделанж» (Люксембург) / «Зальцбург»...

В результате жеребьевки соперником подопечных Юрия Семина стал «Фейенорд». «Копенгаген» сыграет с «Брюгге», «Фенербахче» — с «Васлуем», а «Мотеруэлл» померится силами с «Панатинаикосом».

В «пути чемпионов» БАТЭ в случае успеха над «Вардаром» сыграет с победителем албанско-венгерской пары «Шкендербеу»/«Дебрецен».

«Андерлехт» сыграет с игравшим против «Рубина» в минувшем сезоне в Лиге Европы «Шэмрок Роверс» в случае его успеха в матче с литовским «Экранасом».

Первые матчи квалификационного раунда состоятся 31 июля и 1 августа 2012 года, ответные –7 и 8 августа.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.